Habas tiernas esparragás con huevos rotos
El otro día en una reunión familiar, Rut, comenzó a preparar unas habitas esparragas y recordé que estábamos en la época y que no las tocaba desde el año pasado. Así que nada, dicho y hecho. Aquí tenemos el plato.
Ingredientes
4
Costo estimado: 5.72Euros€ (1.43€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción25 min
- Pondremos agua a hervir, mientras limpiamos las habas. Le cortamos las puntas y sin terminar de hacerlo tiramos, para sacar las hebras laterales de las vainas. Cortaremos en trozos de 2 cm y las pondremos a enjuagar en agua fresca. Vamos a cocinarlo todo, ya que son tiernas.
Cuando el agua comienza a hervir meteremos las habas y dejaremos cocer por 5 ó 6 minutos, no más, que queden enteritas. Escurrimos y reservamos el caldo. - En un perol con el aceite, a fuego medio, vamos a freír los ajos machacados. Cuando empiecen a dar olor pondremos las rebanadas de pan hasta que empiecen a dorar. Cuando esto ocurre volteamos y retiramos del aceite cuando estén por las dos caras, junto con los ajos.
Los ponemos en un vaso de batidora. Rociamos con el pimentón, el comino, sal y pimienta y parte de aceite, para que sofría lo justo el pimentón que tenemos en el baso. Agregamos un par de cazos del caldo de cocción de las habas. Metemos batidora y listo. - En el aceite sobrante ponemos el laurel a fuego medio y añadimos las habas cuando esté caliente. Salpimentaremos, recordad que no hemos puesto sal en la cocción.
Removeremos y saltearemos un par de minutos y luego añadiremos la salsa que hemos preparado. Seguiremos salteando al menos 2 ó 3 minutos más. - En una sartén con aceite de oliva abundante, podremos a fuego medio y cuando llegue a un punto en que esté caliente pero no humee, pondremos el huevo, tras cascarlo, claro.
Añadiremos un poco de sal en la yema y dejaremos que se fría. Al final, verteremos un poco de aceite caliente por encima de la yema y liso.
Para presentar el plato, pondremos las habas al centro, haciendo montañita y encima colocaremos un huevo frito, que romperemos, para que la yema corra y se meta entre las habas, ¡que rico, con solo pensarlo! Y mira que acabo de comérmelas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 655Kcal
- Carbohidratos: 57.9g
- Grasa total: 27.9g
- Grasa sat.: 4.5g
- Proteínas: 32.3g
- Fibras: 21.8g
- Azúcar: 11.6g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (371g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
C
carbenjc
Muy bueno
yo cociné esta receta
T
thermomixt
Chupi
yo cociné esta receta

elcalderoviajero
Buenísima, esta va a ser mi cena esta noche
yo cociné esta receta
anonymous
Deliciosa
yo cociné esta receta
anonymous
Muy buena, la salsa está deliciosa muy suave
yo cociné esta receta
Nieves
Exquisitas
L
loli_f2016
Que ricas en Cordoba esparragamos muchas verduras. las espinacas que ricas están tambien
Yolanda Cano
Tiene una pinta estupenda y me tienta a hacerlo en cuanto pueda!!
L
luisval
Lo de el vaso y la batidora, para que?

sebastian_d2014
La vuelvo a consultar para hacerla
Puntúe esta receta