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HABAS TIERNAS ESPARRAGÁS CON HUEVOS ROTOS

El otro día en una reunión familiar, Rut, comenzó a preparar unas habitas esparragas y recordé que estábamos en la época y que no las tocaba desde el año pasado. Así que nada, dicho y hecho. Aquí tenemos el plato.
Plato
4 porciones
15 min
25 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Pondremos agua a hervir, mientras limpiamos las habas. Le cortamos las puntas y sin terminar de hacerlo tiramos, para sacar las hebras laterales de las vainas. Cortaremos en trozos de 2 cm y las pondremos a enjuagar en agua fresca. Vamos a cocinarlo todo, ya que son tiernas.

    Cuando el agua comienza a hervir meteremos las habas y dejaremos cocer por 5 ó 6 minutos, no más, que queden enteritas. Escurrimos y reservamos el caldo.
  • En un perol con el aceite, a fuego medio, vamos a freír los ajos machacados. Cuando empiecen a dar olor pondremos las rebanadas de pan hasta que empiecen a dorar. Cuando esto ocurre volteamos y retiramos del aceite cuando estén por las dos caras, junto con los ajos.

    Los ponemos en un vaso de batidora. Rociamos con el pimentón, el comino, sal y pimienta y parte de aceite, para que sofría lo justo el pimentón que tenemos en el baso. Agregamos un par de cazos del caldo de cocción de las habas. Metemos batidora y listo.
  • En el aceite sobrante ponemos el laurel a fuego medio y añadimos las habas cuando esté caliente. Salpimentaremos, recordad que no hemos puesto sal en la cocción.

    Removeremos y saltearemos un par de minutos y luego añadiremos la salsa que hemos preparado. Seguiremos salteando al menos 2 ó 3 minutos más.
  • En una sartén con aceite de oliva abundante, podremos a fuego medio y cuando llegue a un punto en que esté caliente pero no humee, pondremos el huevo, tras cascarlo, claro.

    Añadiremos un poco de sal en la yema y dejaremos que se fría. Al final, verteremos un poco de aceite caliente por encima de la yema y liso.

    Para presentar el plato, pondremos las habas al centro, haciendo montañita y encima colocaremos un huevo frito, que romperemos, para que la yema corra y se meta entre las habas, ¡que rico, con solo pensarlo! Y mira que acabo de comérmelas.

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HABAS TIERNAS ESPARRAGÁS CON HUEVOS ROTOS, foto 1
HABAS TIERNAS ESPARRAGÁS CON HUEVOS ROTOS, foto 2
HABAS TIERNAS ESPARRAGÁS CON HUEVOS ROTOS, foto 3
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HABAS TIERNAS ESPARRAGÁS CON HUEVOS ROTOS, foto 5
HABAS TIERNAS ESPARRAGÁS CON HUEVOS ROTOS, foto 6
HABAS TIERNAS ESPARRAGÁS CON HUEVOS ROTOS, foto 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros (27):

carbenjc, 20/07/2021

Muy bueno

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thermomixt, 21/10/2018

Chupi

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elcalderoviajero
elcalderoviajero, 21/05/2014

Buenísima, esta va a ser mi cena esta noche

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21/05/2014

Deliciosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/06/2013

Muy buena, la salsa está deliciosa muy suave

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Nieves, 20/10/2018

Exquisitas

(0) (0) Abuso
loli_f2016, 20/10/2018

Que ricas en Cordoba esparragamos muchas verduras. las espinacas que ricas están tambien

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Yolanda Cano, 20/10/2018

Tiene una pinta estupenda y me tienta a hacerlo en cuanto pueda!!

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luisval, 24/02/2017

Lo de el vaso y la batidora, para que?

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sebastian_d2014
sebastian_d2014, 21/02/2015

La vuelvo a consultar para hacerla

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