Petitchef

Habas con cebolleta y huevo

Ana maría más recetas
(4.60/5 - 5 votos)
Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
Receta, al estilo de Jaén, muy pero que muy fácil.

Ingredientes

2 porciones
Habas verdes


Aceite de oliva

Una pizca de sal


Preparación

Paso 1 - Habas con cebolleta y huevo

Paso 1

Lo peor es pelarlas…aunque existe un pequeño aparato que hace esta tarea mucho más fácil, ya en muchas fruterías por un poco más te las venden peladas.
Paso 2 - Habas con cebolleta y huevo

Paso 2

Desgranamos las habas
Paso 3 - Habas con cebolleta y huevo

Paso 3

Las lavamos bajo el grifo y las ponemos en una perola
Paso 4 - Habas con cebolleta y huevo

Paso 4

Pelamos y cortamos las cebolletas en tiras.
Paso 5 - Habas con cebolleta y huevo

Paso 5

Las añadimos a las habas, un poco de sal y aceite, no hay que poner mucho ya que de esta forma las habas quedan entre medio cocidas (contienen mucha agua) y medio fritas. Yo puse 5 kilos (peso sin desgranar) de habas, dos manojos de cebolletas pequeñas y un vasito de vino de aceite
Paso 6 - Habas con cebolleta y huevo

Paso 6

Ponemos a fuego fuerte primero unos minutos y luego tapamos, lo bajamos y dejamos a fuego medio hasta que las habas estén tiernas…en unos 15 minutos lo estarán.
Paso 7 - Habas con cebolleta y huevo

Paso 7

Freímos un huevo o dos…por comensal.Un poco de pan y a comer!






Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con claras de huevo?¿Qué hacer con claras de huevo?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Hey! Cocinillas! ¿Sabías que puedes publicar tus recetas en Petitchef?
Voto