Petitchef

Habas picantes con huevos rotos

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
Os traigo una receta que puede serviros como de cena explosiva si os gusta el picante. Os parecerá que habéis cenado en un hindú, aunque en realidad utilizaremos ingredientes típicos de la dieta mediterránea.

Ingredientes

Número de partes: 2
2 kilos de habas (sin pelar, si son peladas, necesitareis muchas menos)


3 rebanadas de pan duro

2 dientes de ajo

1/2 cucharadita de pimentón dulce

1/4 cucharadita de pimentón picante

1/2 cucharadita de cominos

Aceite de oliva

1 hoja de laurel

Agua

Sal

Preparación

  • Paso 1 - Habas picantes con huevos rotos
    Sacamos todas las habas de sus vainas y en una olla con agua y sal las ponemos a cocer durante 5 minutos, (o hasta que estén tiernas). Reservaremos una taza grande del caldo de cocción.

    A parte en una sartén ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y salteamos los ajos pelados enteros.
  • Paso 2 - Habas picantes con huevos rotos
    Cuando los dientes de ajo estén dorados, pasamos a freír las rebanadas de pan hasta que queden tostadas por ambos lados.

    Es el momento de empezar a triturarlo todo en un mortero. Comenzamos con los ajos hasta que queden hechos una pasta. Continuamos con el pan y después los cominos. Machacamos todo bien hasta que quede como una harina gruesa.
  • Paso 3 - Habas picantes con huevos rotos
    A continuación incorporaremos al mortero el caldo de cocción de las habas que habíamos reservado. Y añadiremos también el pimentón picante y el dulce. Recordad que si no deseáis un plato tan picante solo tenéis que disminuir la cantidad de pimentón picante.

    En la misma sartén en la que hemos tostado los ajos y el pan salteamos ahora la hoja de laurel.
  • Paso 4 - Habas picantes con huevos rotos
    Escurrimos las habas y las incorporamos a la sartén. Las salteamos durante unos minutos e incorporamos el contenido del mortero.
  • Paso 5 - Habas picantes con huevos rotos
    Cocinamos durante 5 minutos a fuego lento y colocamos el guiso en los platos donde vayamos a servirlos.

    A continuación freímos los huevos en abundante aceite de oliva. (También podemos hacerlos con poco aceite, más estilo “a la plancha”).
  • Paso 6 - Habas picantes con huevos rotos
    Finalmente, cuando los huevos estén listos los ponemos encima de las habas y los rompemos con un tenedor o un cuchillo para dejar que la yema se derrame sobre el guiso.
  • Paso 7 - Habas picantes con huevos rotos
    Si al probar el guiso comprobamos que nos ha quedado el plato demasiado picante, podemos optar por cocer un cuenquito de arroz blanco para acompañar el plato que atenuará el picor y además le va de lujo.

    ¡Qué aproveche, Calderer@s!

Fotos

Habas picantes con huevos rotos, foto 1Habas picantes con huevos rotos, foto 2Habas picantes con huevos rotos, foto 3


Comentarios de los miembros:

31/05/2016

Muy fácil de hacer

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/07/2014

Riquisimo

(0) (0) Abuso
01/07/2014

Se ve delicioso! no me gusta mucho el picante pero si el huevo y las habas gracias!

(0) (0) Abuso

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