Huevos provenzales

Plato
Fácil
35 min
236 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.82 (0.7€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • En una satén pequeña, colocamos la cucharada de mantequilla y sofreimos allí la cebolla cortada con el jamón y el pollo, cuando este pochada pasamos a agregar el tomate, junto con la albahaca y la sal de hierbas, dejamos rehogar unos 5 minutos, de manera que se reduzca la cantidad de líquido aportado por el tomate, bajamos el fuego a bajo.
  • En otra sartén antiadherente, colocamos la cucharada de aceite y cuando esté caliente agregamos los 3 huevos y colocamos lonchas del queso mozarella por encima, y tapamos a fuego medio,esto nos permitirá cocer los huevos y hacerlos tipo frito, dejando la yema blanda pero cocida y usar muy poca cantidad de aceite, para que las grasas de la receta no sean demasiadas.
  • Cuando estén listos los huevos, de acuerdo al punto que te gusten, los servimos en un plato y por encima rociamos la salsa de tomate provenzal que hemos preparado. Si quiere hacerlos tipo "huevos rotos" coloque debajo de los huevos una porción generosa patatas fritas. Servir y disfrutar.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 236Kcal
  • Carbohidratos: 1.1g
  • Grasa total: 18.7g
  • Grasa sat.: 8.4g
  • Proteínas: 15.2g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (124g)
Sin gluten
niurkacorderoNiurkacordero

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3/5, 1 voto