Petitchef

Caracolas de cebolleta, pan de cebolleta chino

Aperitivo
4 porciones
25 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

La masa:

Relleno:

Preparación

  • Paso 1 - Caracolas de cebolleta, pan de cebolleta chino
    Se lavan y pican muy finamente los cebollines, se les agrega la sal, la pimienta blanca y el aceite de sésamo. Mezclar, y tapar con film de plástico. Dejar reposar en el refrigerador durante aprox. 1 hora o hasta que esté lista la masa para usarlo.
  • Paso 2 - Caracolas de cebolleta, pan de cebolleta chino
    La masa final:
    En la amasadora, panificadora o a mano, mezclar todos los ingredientes, el agua se agrega poco a poco, si no es necesario no la use toda... amase hasta que la masa esté suave y medianamente elástica. No debe quedar pegajosa.
  • Paso 3 - Caracolas de cebolleta, pan de cebolleta chino
    Formar una bola y colocarla en un envase untado con un poquito de aceite y dejar levar por 1 hora o hasta que duplique su tamaño. Sobre una mesa enharinada, dividir la masa en 5 porciones de 95 g aprox. Darle forma alargada a cada porción, aprox. 10 centímetros. Con el rodillo estirar hasta conseguir una pieza de 15 cm de longitud, 2,5 cm de ancho y 0,3-0,5 cm de grosor. aproximadamente. (ver fotos)
  • Colocar el relleno de cebollín en el centro a lo largo, y sellar pellizcando los bordes. Enrollar en forma de caracol con el borde sellado hacia la parte interna del caracol, y sellar para que no se abra cuando leve o cuando estemos cocinando. Tapar y dejar reposar 20 minutos
  • Calentar la sartén y untar con un poquito de aceite en toda la superficie de la misma (aprox. una cucharada, sólo para que no se peguen las caracolas, no queremos freir ni rebozar)
  • Cuando esté bien caliente la sartén, disminuir el fuego (fuego muy bajo) y colocar las cinco caracolas y cocinar hasta que estén ligeramente doradas, luego voltear y cocinar por el otro lado. Repetir el proceso hasta que estén bien doraditas por ambos lados. Si fuera necesario untar más aceite.
  • Deben cocinarse lentamente durante aprox. 20-25 minutos. No es necesario tapar la sartén. La corteza debe quedar ligeramente crujiente. Servir calientes. Se pueden recalentar o degustar fríos también.

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Fotos

Caracolas de cebolleta, pan de cebolleta chino, foto 1
Caracolas de cebolleta, pan de cebolleta chino, foto 2
Caracolas de cebolleta, pan de cebolleta chino, foto 3
Caracolas de cebolleta, pan de cebolleta chino, foto 4
Caracolas de cebolleta, pan de cebolleta chino, foto 5
Caracolas de cebolleta, pan de cebolleta chino, foto 6
Caracolas de cebolleta, pan de cebolleta chino, foto 7

Preguntas:

En vez de freir, ¿se pueden hacer al horno? Gracias

Responder Petitchef:

No lo hemos probado así que no sabríamos decirte con exactitud. Ya que el verdadero pan chino va frito. Lo que podrías hacer es probar a hacer la masa y hornear unos cuantos bollos (no todos) para comprobar que el resultado nos satisface.




Comentarios de los miembros:

14/03/2016

Excelente receta!!!!!!

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