Petitchef

Arroz con cebolleta y jengibre aromatizado con infusión de lemongrass

Entrante
2 porciones
5 min
15 min
Fácil
Para la elaboración de la receta hemos utilizado la infusión “Té del poder“. Esta infusión está compuesta de lemongrass, menta, granos de pimienta, piel de cítrico, pétalos de rosa y malva. ¡Imaginaros qué mezcla!

Ingredientes

Número de partes: 2
120gr de arroz

1 cucharada de infusión de “Té del poder”(o lemongrass)


1 rodaja de jengibre fresco

1 rama de perejil fresco


Aceite de oliva

1 litro de agua

Preparación

  • Paso 1 - Arroz con cebolleta y jengibre aromatizado con infusión de lemongrass
    En una olla, o una hervidora si tenemos ponemos un litro de agua a hervir. Justo cuando rompa a hervir apagamos el fuego y esperamos unos 30 segundos antes de introducir la infusión de lemongrass con el FUEGO APAGADO. Dejamos infusionar 5 minutos.
  • Paso 2 - Arroz con cebolleta y jengibre aromatizado con infusión de lemongrass
    Mientras tanto, picamos finamente la rodaja de jengibre (o también podemos rallarla) y troceamos en ruedas las cebolletas una vez lavadas y limpias.
  • Paso 3 - Arroz con cebolleta y jengibre aromatizado con infusión de lemongrass
    Pasados los 5 minutos, sacamos las hojas de lemongrass, y volvemos a poner la infusión en el fuego. Cuando rompa a hervir incorporamos sal, (sí, ya sé, echarle sal a una infusión es como o_O, ¡pero confiad en El Caldero! :D) y acto seguido el arroz. Removemos para evitar que se pegue y dejamos cocer hasta que el arroz esté tierno a nuestro gusto.
  • Paso 4 - Arroz con cebolleta y jengibre aromatizado con infusión de lemongrass
    Mientras que se cuece el arroz, en una sartén con una cucharada de aceite de oliva salteamos el jengibre y cuando empiece a dorarse añadimos la cebolleta. La salteamos hasta que esté tierna.

    Cuando el arroz esté listo lo escurrimos y lo incorporamos también a la sartén, salteándolo durante un par de minutos, removiendo constantemente para que no se pegue. Lo aderezamos con el perejil fresco troceado y servimos.
  • Paso 5 - Arroz con cebolleta y jengibre aromatizado con infusión de lemongrass
    Nosotros lo utilizamos como plato único, pero se puede preparar como acompañamiento de algún tiempo de preparación con tintes asiáticos, o de un pescadito a la plancha que lleve algo de limón.

    ¡Qué aproveche, Calderer@s!

Fotos

Arroz con cebolleta y jengibre aromatizado con infusión de lemongrass, foto 1Arroz con cebolleta y jengibre aromatizado con infusión de lemongrass, foto 2Arroz con cebolleta y jengibre aromatizado con infusión de lemongrass, foto 3



Comentarios de los miembros:

09/09/2014

Uhmmmmm me parece sencillo y de buen sabor.

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Bongusta, 25/08/2014

Muy buen sabor y mejor aun para la salud. Si se puede, preparar el arroz un día antes y escurrirlo bien; al freírlo al día siguiente queda más suelto.

(0) (0) Abuso
22/08/2014

Plato sencillo y sanísimo. Lo difícil es conseguir lemonhtass en los barrios. o en algún chino. Jengibre venden

(0) (0) Abuso
08/06/2014

EXCELENTE RECETA, GRACIAS

(0) (0) Abuso

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