Petitchef

Arroz integral al cardamomo

Postre
2 porciones
20 min
50 min
Fácil
¡Un ingreso fascinante que debe intentarse!

Ingredientes

Número de partes: 2
100 g de arroz integral

500 ml de leche semi

100 ml de nata líquida

2 vainas de semillas de cardamomo

Edulcorante al gusto

Preparación

  • Ponemos el arroz en un cazo con agua hasta cubrir, y lo llevamos a ebullición.

    Una vez comienza a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos unos 15 minutos.
  • Machacamos en un mortero las semillas de cardamomo y reservamos.
  • Ponemos en un cazo la leche y la llevamos a ebullición.

    Añadimos el arroz, removemos bien para que no se pegue y cocemos durante unos 40 - 50 minutos removiendo de vez en cuando.
  • Pasado este tiempo, ponemos el edulcorante y añadimos 5 minutos para que se integre.

    Probamos y rectificamos si es necesario.
  • Dejamos enfriar.

    Antes de servir, batimos la nata hasta dejarla semi montada, ligeramente firme, y la añadimos despacio al arroz con leche.

    Espolvoreamos con canela.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz cantonés express, receta fácil
Arroz cantonés express, receta fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz integral con pollo
Arroz integral con pollo
6 porciones
10 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto