Petitchef

Receta vegetariana arroz con yogurt

Plato
1 porciones
25 min
15 min
Fácil
Las comidas vegetarianas no solo son una forma de vida, sino que también te ayudan a bajar de peso.

Ingredientes

Número de partes: 1
350 g de arroz

1 cucharada de jengibre fresco rallado

1/4 l de yogur

1/2 l de agua

1 cucharada de sal

1/2 ají sin semillas

1 cucharada de ghee

1 cucharada de semillas de aceite vegetal

2 cucharadas de mantequilla o mostaza

Preparación

  • Lavar el arroz. Luego remójalo durante 15 minutos y déjalo escurrir en una coladera.
  • Calientar el ghee o aceite vegetal en una olla mediana y echa las semillas de mostaza.
  • Tapar la olla inmediatemente. Cuando las semillas de mostaza dejen de reventar, añadir el ají picado y revuélvar una vez.
  • Agregar el arroz y remuévalo friendo durante un minuto.
  • Pon entonces agua y sal y déjalo hervir. Luego de que hierba un minuto, reducer el fuego al mínimo y cocínalo de 18 a 20 minutos. 5 minutos antes de que el arroz esté completamente cocido, agrégar el yogur y la mantequilla y revuelve rápidamente con un cucharón.
  • Vuelve a tapar y cocina hasta que los granos estén blandos y el arroz haya absorbido la mayor parte del líquido.
  • Dejar que el resto del líquido se evapore cocinando el arroz durante 2 ó 3 minutos más con la olla destapada.

Preguntas:






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