Notifications: Búsqueda avanzada

Patatas aliñadas con cebolleta y perejil

(4.10/5 - 568 votos)
95 comentarios

El tapeo es uno de los principales atractivos de la ciudad de Sevilla y representa una manera de vivir la vida en esta Ciudad.
Las tapas eran originariamente unas lonchas de embutidos con las que se tapaban las copas de vino, de ahí el nombre de tapa. En la actualidad es cualquier tipo de aperitivo que sirven acompañado de una bebida.
Uno de los bares/restaurantes con más solera de esta fantástica ciudad es la bodeguita "Casablanca". Es una taberna típica sevillana con tradición familiar y

Ingredientes

Patatas nuevas
Cebolleta
Perejil
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de Jerez

Preparación

Paso 1

Cocemos las patatas, en mi caso al vapor, con una vaporera en olla superrapida durante 12-15 minutos dependiendo del tamaño de la patata.

Paso 2

Picamos finamente la cebolleta y el perejil.

Paso 3

Cuando las patatas estén templadas, las pelamos y las machacamos con un tenedor toscamente, sin dejarlas muy aplastadas, le añadimos la cebolleta picadita y aliñamos con sal, aceite y vinagre y servimos directamente.

Información Nutricional (por 1 porción):

99Kcal5%

Calorías

11.2g4%

Carbohidratos

5.2g8%

Grasa total

0.7g4%

Grasa sat.

1.2g2%

Proteínas

1.1g4%

Fibras

1.7g2%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 76g
sin glutensin gluten

Preguntas:








Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros (95):

5 / 5
Enviado el 02/06/2014, 18:24

Muy buen acompañamiento; rápido y fácil. Se pueden poner unos minutos al horno para dorar, con la sal el aceite y el vinagre y calientes fuera del horno se les rocea la cebolleta picada. Deliciosas.

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 13/07/2012, 08:51

Posiblemente le podría ir bien añadir una latita de atun, quitando el aceite, y un poco de ajo picadito. Incluso, cambiando un poco las cosas, añdiéndole ali-oli o una mayonesa no muy espesa.

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 01/06/2014, 13:43

He aquí pués el acompañante ideal para carne,pescado o pollo,muy ricas en nutrición y en sabor .Así es que no lo penséis mucho y a cocinar!...

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 01/06/2014, 16:30

Celebro y agradezco vuestra generosa entrega en favor de los paladares ajenos. Un fuerte abrazo, acompañado de mi reiterada gratitud.

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 16/04/2015, 11:06

Buenísimas....cada vez que voy a Jerez las pido. Voy a intentar hacerlas aunque mucho me temo que como en el lugar de origen...

(0) (0) Abuso
2 / 5
Enviado el 01/06/2014, 22:53

Estoy segura que mejoraría mucho si le añades un ajo majado a la vinagreta. Probarlo y la receta pasará de buena a excelente

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 11/07/2012, 20:24

Deliciosas las patatas de esta manera, y muy refrescantes para el verano, y muy faciles de hacer .GRACIAS.

(0) (0) Abuso
5 / 5Thai1
Enviado el 02/06/2014, 19:24

HMMM, QUÉ BUENO. AÑADIRÍA ALGUNOS PEPINILLOS, PIMIENTO ROJO Y ATÚN. ESTARÁ MÁS RICO AÚN!

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 16/07/2012, 22:01

Buenísimas. Así las hacía mi abuela y yo sigo la tradición. Plano económico y saludable.

(0) (0) Abuso
3 / 5
Enviado el 13/07/2012, 14:18

Muy sencillo, pero seguro que está superbueno si se usa unn buen aceite de oliva virgen

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Vídeo relacionado



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana

Menú del día

Recibir el menú del día:
Pregunta del momento
¿Qué tipo de carne sueles cocinar más?
Voto
Tralala
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!