Patatas al vapor salteadas con perejil

Entrante
Fácil
35 min
325 Kcal

Patatas al vapor, salteadas, sanas, ricas y para toda la familia ;)

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.15 (0.54€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Para esta receta utilizamos patatas pequeñas, por ser más estéticas, pero podríamos usar patatas más grandes y trocearlas.
  • Pelamos las patatas y las torneamos, para que queden lo más igualadas posible. Las ponemos a cocer al vapor con sal, durante aproximadamente 15 minutos.
  • El tiempo va a depender del tipo de patata y del tamaño, pero no debemos esperar a que estén muy cocidas, porque se romperían. Tienen que quedar enteras ya que van a seguir cocinándose.
  • Una vez cocidas, las ponemos a escurrir sobre papel de cocina y reservamos.
  • Ponemos el aceite en una sartén y lo calentamos, añadimos las patatas y las salteamos.
  • Echamos sal y pimienta y las removemos, sin utilizar ningún cubierto, con el movimiento de la sartén, para no romper las patatas.
  • Añadimos el pan rallado y seguimos salteando, hasta que las patatas se doren un poco. Espolvoreamos con perejil, removemos y servimos inmediatamente.
  • Y listo!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 325Kcal
  • Carbohidratos: 56.2g
  • Grasa total: 7.5g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (273g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
BegoñaBegoña

Preguntas

A que se refiere que hay que ponerlas al vapor? dentro de una olla con agua caliente? y puedo hacerlo en el horno microondas? a que temperatura y por cuanto tiempo (de ir al microondas debo envolverlas con papel o bolsa?)

Hola, para cocinar al vapor se requiere de cestas especiales para tal fin o unas vaporeras. Si no tienes, no te preocupes, te recomendamos adaptar la receta. Simplemente cuécelas en agua hirviendo hasta que al pincharle un cuchillo las patatas caigan. Mejor cocerlas con la piel y pelarlas cuando aún estén calientes. Luego procede con la receta como si de patatas hervidas se trataran.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.17/5, 212 votos 22 comentarios
  • página 1 / 3

Carmen Cossio

Excelente receta hoy la hice como guarnición de pollo al horno

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Yo realizo esta receta pero sin migaja de pan, la realizo colocando una cuchara de mantequilla sin sal en lo que está caliente y luego añado sal, pimienta y perejil, bueno yo las llamo papitas salteadas con perejil: voy a probar esta nueva forma de prepararla añadiendo la migaja y dorándolas.
Gracias. Annylu

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

ME ENCANTA COMO COMPLEMENTO DE ALGUN PLATO DE CARNE.-

abuso

anonymous

Exelente

abuso
Sunshine1

Sunshine1

Aun no la cocino, pero en cuanto la vi, me la imagino!!

abuso

anonymous

Por fin ingredientes que todos tenemos en casa.

abuso

armenio

EXQUISITAS

abuso

anonymous

Fabulosa esta receta y muy fácil su preparación. Mil gracias por compartir. Felicitaciones.

abuso

anonymous

Parece que son muy ricas. A probar entonces

abuso

nohemy58

Me gustaria tener mas recetas con papas, esta receta exquisita.

abuso
  • página 1 / 3