Petitchef

Patatas al vapor salteadas con perejil

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
317 Kcal
Patatas al Vapor, salteadas

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de Patatas pequeñas

2 cucharadas de Aceite de Oliva


Pimienta Negra

2 cucharadas de Pan rallado

2 cucharadas de Perejil picado

Preparación

  • Para esta receta utilizamos patatas pequeñas, por ser más estéticas, pero podríamos usar patatas más grandes y trocearlas.
  • Pelamos las patatas y las torneamos, para que queden lo más igualadas posible. Las ponemos a cocer al vapor con sal, durante aproximadamente 15 minutos.
  • El tiempo va a depender del tipo de patata y del tamaño, pero no debemos esperar a que estén muy cocidas, porque se romperían.

    Tienen que quedar enteras ya que van a seguir cocinándose.
  • Una vez cocidas, las ponemos a escurrir sobre papel de cocina y reservamos.
  • Ponemos el aceite en una sartén y lo calentamos, añadimos las patatas y las salteamos.

    Echamos sal y pimienta y las removemos, sin utilizar ningún cubierto, con el movimiento de la sartén, para no romper las patatas.
  • Añadimos el pan rallado y seguimos salteando, hasta que las patatas se doren un poco.

    Espolvoreamos con perejil, removemos y servimos inmediatamente.

Fotos

Patatas al vapor salteadas con perejil, foto 1Patatas al vapor salteadas con perejil, foto 2

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 273g
Calorías: 317Kcal
  • Carbohidratos: 55.1g
  • Grasa total: 7.2g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (22):

Carmen Cossio, 18/12/2017

Excelente receta hoy la hice como guarnición de pollo al horno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/04/2015

Yo realizo esta receta pero sin migaja de pan, la realizo colocando una cuchara de mantequilla sin sal en lo que está caliente y luego añado sal, pimienta y perejil, bueno yo las llamo papitas salteadas con perejil: voy a probar esta nueva forma de prepararla añadiendo la migaja y dorándolas.
Gracias. Annylu

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
09/08/2016

ME ENCANTA COMO COMPLEMENTO DE ALGUN PLATO DE CARNE.-

(0) (0) Abuso
09/08/2016

Exelente

(0) (0) Abuso
Sunshine1
Sunshine1, 08/08/2016

Aun no la cocino, pero en cuanto la vi, me la imagino!!

(0) (0) Abuso
08/08/2016

Por fin ingredientes que todos tenemos en casa.

(0) (0) Abuso
armenio, 21/07/2015

EXQUISITAS

(0) (0) Abuso
25/04/2015

Fabulosa esta receta y muy fácil su preparación. Mil gracias por compartir. Felicitaciones.

(0) (0) Abuso
24/04/2015

Parece que son muy ricas. A probar entonces

(0) (0) Abuso
nohemy58, 24/04/2015

Me gustaria tener mas recetas con papas, esta receta exquisita.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas duquesa para acompañamiento
Patatas duquesa para acompañamiento
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Patatas al vapor.
Patatas al vapor.
1 porciones
9 min
Fácil
Receta Patatas al vapor en microondas
Patatas al vapor en microondas
1 porciones
9 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Patatas al vapor en salsa
Patatas al vapor en salsa
2 porciones
45 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefCocina al vapor, cocina saludable y nutritivaCocina al vapor, cocina saludable y nutritiva

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto