Petitchef

BRAZO DE PIÑA

Dulce y refrescante brazo de bizcocho y nata con sabor a piña

Postre
1 porciones
15 min
12 min
Medio

Ingredientes

1

Para el bizcocho:

Para la nata sabor piña:

Preparación

  • Lo primero que vamos a hacer va a ser la plancha de bizcocho. Para ello precalentamos el horno a unos 180-200º.

    Mientras vamos separando las claras de las yemas, las claras las montamos a punto de nieve con una pizca de sal para ayudarnos, y las yemas las montamos con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporamos las claras poco a poco con ayuda de una espátula para que no se bajen y con movimientos envolventes.

    Ahora queda mezclar la harina, que iremos echando poco a poco, ya tamizada y con cuidado para que no pierda aire la masa. Una vez que ya está todo integrado, se unta bien una lámina de papel de horno con mantequilla y se pone en la bandeja del horno, se echa la masa en ella y se extiende para formar una plancha, se mete en el horno y a esperar.

    Hay que ir vigilando, sin abrir la puerta eh??, como es muy finita, se hace muy rápida, en unos 10-12 minutos ya estará, incluso puede que antes, depende del horno. se saca, y aún caliente, pero con cuidado de no quemarnos, se enrolla en el mismo papel que tiene abajo, para que luego se le quede la forma de brazo. Se deja enfriar y ya procederemos a rellenarlo.

    Se desenrolla con cuidado la lámina de bizcocho para que no se rompa y para calarlo usé el jugo de la piña, con un poco de azúcar glass, si no queréis tan dulce, usar sólo el jugo.

    Montar la nata con unas varillas, para ello la nata tiene que estar muy fría, cuándo ya esté montada se le echa el sobre de gelatina de piña y se sigue montando un poco más hasta que la gelatina esté totalmente disuelta.

    Yo le eché dos cucharadas de azúcar glass para que le diera algo más de dulzor, la gelatina lleva azúcar, pero a mí me parecía poco, jeje soy muy dulce. Ahora sólo queda extender la nata sobre el bizcocho y enrollar. Tiene un aroma y un sabor muy rico a piña.

    Si queréis podéis partir en trocitos la piña y repartirla por la nata, yo no lo hice porque a mi peque no le gustan :(. También podéis probar con otros sabores, con gelatina de fresa está buenísima, además de que le da un color rosa a la nata muy bonito.

    ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!! UN BESO!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Brazo de gitano de nutella



Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

15/06/2013

Buenisimooooo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
20/06/2013

Me encantara hacerla

(1) (0) Abuso
manans, 19/06/2013

Que ganas de probarlo!

(1) (0) Abuso
papa grande, 17/06/2013

Tiene buena pinta

(1) (0) Abuso
15/06/2013

Buenisima

(1) (0) Abuso
15/06/2013

Me fascina

(1) (0) Abuso
14/06/2013

Me encanta waw waw

(1) (0) Abuso
14/06/2013

Excelentisisisisismo postre

(1) (0) Abuso
14/06/2013

Me parece buenisima la receta

(2) (0) Abuso
venecuba
venecuba, 14/06/2013

Sabroso se ve. soy fan al brazo gitanos me gustan todos buenisimaaaaa receta

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brazo de gitano de nutella
Brazo de gitano de nutella
8 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Brazo de gitano de coco y maracuyá
Brazo de gitano de coco y maracuyá
6 porciones
42 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
6 porciones
50 min
Difícil
4.4 / 5
Receta Brazo de gitano de oreo
Brazo de gitano de oreo
10 porciones
2 h 15 m
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cócteles para el buen tiempo Cócteles para el buen tiempo Cómo elegir una piña? Cómo elegir una piña? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto