Petitchef

Tarta de fresa rápida, ligera, rica y que no engorda!

Postre
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
500 ml de fresas batidas o trituradas

125 ml de leche

50 g de azúcar (2 cucharadas)

1/4 cucharadita de sal

1 cucharadita rasa de agar-agar

1 yogur natural


Para la base:

100 g de galletas digestive (akane usa integrales)

25 g de mantequilla

1 chorrito de leche

mermelada de fresa

Preparación

  • BASE:
    Se trituran o muelen las gallegas, me mezclan con la mantequilla derretida y la leche y se hace una pasta forrando con ella el molde.
  • LAS FRESAS:
    Batimos las fresas y dividimos la mezcla en dos: en una de las partes añadimos la sal, azúcar, leche y agar y agar, removemos bien para que no quede ni un grumo y llevamos al fuego fuerte hasta que hierva, momento en el que bajaremos al mímimo y tendremos 5 minutos cociendo.
  • Apagamos y añadimos el resto de fresas batidas y el yogur. Lo mezclamos todo bien y vertemos en el molde. Dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente y a la nevera. Adornar con la mermelada de fresa y algunas fresas.

Fotos

Tarta de fresa rápida, ligera, rica y que no engorda!, foto 1Tarta de fresa rápida, ligera, rica y que no engorda!, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de fresa rápida
Tarta de fresa rápida
4 porciones
50 min
Fácil
Receta Tarta de queso esponjosa
Tarta de queso esponjosa
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de fresas como en pastelería
Tartaleta de fresas como en pastelería
10 porciones
1 hora
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2h12m
Medio
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que puedes hacer con fresas12 recetas que puedes hacer con fresas¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesa12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesa

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto