Shortcake, tarta de fresas

ShortCake, Tarta de Fresas
Postre
Medio
1 h 15 m
308 Kcal

Receta japonesa

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.49 (0.56€/porción)

Materiales

  • Para un molde estándar redondo unos 20-25cm de diámetro

Preparación

Preparación40 min
Cocción35 min
  • ShortCake, Tarta de Fresas - Preparación paso 1Ablanda la mantequilla y mezclala con la harina y el azúcar.

    Gradualmente añade la leche a la mezcla de mantequilla removiendo bien de modo que la mezcla no se haga grumosa.
  • Añadir las 2 yemas a la mezcla.

    Batir las claras de huevo a punto de nueve y hacer merengue.
  • Añadir poco a poco el merengue a la mezcla anterior con cuidado para conservar la espuma.

    Extender sobre un molde 1cm en grosor al baño maria y cocer al horno a 180º durante aprox. 35 minutos.
  • Después de que el bizcocho esté hecho, cortar en dos o tres trozos redondos. Empapa un poco el centro del bizcocho con el kirsch.

    Hacer la crema. Añade el azúcar en polvo al queso mascarpone.
  • Monta la nata bien y agregale poco a poco el mascarpone hasta que coja consistencia. Procurar no dejar grumos.
  • Coloca una hoja de bizcocho sobre una base y extiende parte de la mezcla la nata sobre él. Corta la mayoría de las fresas por la mitad y colócalas a tu gusto sobre la nata espesa.

    Repita el mismo procedimiento otra vez si tienes 2 pisos. Cubre con el último pedazo de bizcocho y extiende la crema espesa uniformemente.
  • Coloca las fresas restantes por encima al gusto.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 308Kcal
  • Carbohidratos: 25.9g
  • Grasa total: 27.7g
  • Grasa sat.: 18.3g
  • Proteínas: 5.1g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 17.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (128g)
Vegetariano
KadrianKadrian

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.25/5, 24 votos 6 comentarios

anonymous

La receta no explica bien, no se entiende y el bizcocho no sale

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por su mensaje. Vamos a revisar la redacción de la receta para que la explicación sea más clara y legible. Un saludo y gracias por tomarse la molestia de escribirnos. Un saludo de parte del equipo.

Andreea

No comprendo este paso "Extender sobre un molde 1cm en grosor al baño maria y cocer al horno a 180º durante aprox. 35 minutos." como a baño Maria?

abuso

anonymous

Muuuuuu bien

abuso

anonymous

Rica rica

abuso
mery_g2014

mery_g2014

Ricas y faciles

abuso

anonymous

Fáciles y riquísimas recetas. Que pasen un muy buen 2015.

abuso