Petitchef

ShortCake, Tarta de Fresas

Receta japonesa

Postre
8 porciones
40 min
35 min
Medio
217 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.58 (0.57€/porción)

Materiales

  • Para un molde estándar redondo unos 20-25cm de diámetro

Preparación

  • Paso 1 - ShortCake, Tarta de Fresas
    Ablanda la mantequilla y mezclala con la harina y el azúcar.

    Gradualmente añade la leche a la mezcla de mantequilla removiendo bien de modo que la mezcla no se haga grumosa.
  • Añadir las 2 yemas a la mezcla.

    Batir las claras de huevo a punto de nueve y hacer merengue.
  • Añadir poco a poco el merengue a la mezcla anterior con cuidado para conservar la espuma.

    Extender sobre un molde 1cm en grosor al baño maria y cocer al horno a 180º durante aprox. 35 minutos.
  • Después de que el bizcocho esté hecho, cortar en dos o tres trozos redondos. Empapa un poco el centro del bizcocho con el kirsch.

    Hacer la crema. Añade el azúcar en polvo al queso mascarpone.
  • Monta la nata bien y agregale poco a poco el mascarpone hasta que coja consistencia. Procurar no dejar grumos.
  • Coloca una hoja de bizcocho sobre una base y extiende parte de la mezcla la nata sobre él. Corta la mayoría de las fresas por la mitad y colócalas a tu gusto sobre la nata espesa.

    Repita el mismo procedimiento otra vez si tienes 2 pisos. Cubre con el último pedazo de bizcocho y extiende la crema espesa uniformemente.
  • Coloca las fresas restantes por encima al gusto.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (120g)
Calorías: 217Kcal
  • Carbohidratos: 25.4g
  • Grasa total: 17.8g
  • Grasa sat.: 11.2g
  • Proteínas: 4.9g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 16.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/10/2022

La receta no explica bien, no se entiende y el bizcocho no sale

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por su mensaje. Vamos a revisar la redacción de la receta para que la explicación sea más clara y legible. Un saludo y gracias por tomarse la molestia de escribirnos. Un saludo de parte del equipo.

Andreea, 18/04/2023

No comprendo este paso "Extender sobre un molde 1cm en grosor al baño maria y cocer al horno a 180º durante aprox. 35 minutos." como a baño Maria?

(0) (0) Abuso
06/04/2015

Muuuuuu bien

(0) (0) Abuso
10/02/2015

Rica rica

(0) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 05/02/2015

Ricas y faciles

(0) (0) Abuso
05/02/2015

Fáciles y riquísimas recetas. Que pasen un muy buen 2015.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera
Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera
10 porciones
3 h 20 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Cheesecake con fresas y frambuesas
Cheesecake con fresas y frambuesas
15 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Layer cake de fresas y crema mascarpone
Layer cake de fresas y crema mascarpone
10 porciones
1 h 43 m
Medio
4.2 / 5
Receta Charlota de fresas fácil y rápida
Charlota de fresas fácil y rápida
8 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada de fresas, tomate, feta y albahaca
Ensalada de fresas, tomate, feta y albahaca
4 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que puedes hacer con fresas 12 recetas que puedes hacer con fresas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto