Petitchef

Tarta de yogurt y fresas

Postre
8 porciones
30 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la base:


50 gr. de Azúcar

50 gr. de Harina para repostería


Para la Mousse:

400 gr. de Fresas

Zumo de ½ Limón

50 gr. de Azúcar

6 hojas de Gelatina

3 Yogurts sabor Fresa

250 de Nata líquida

250 gr. de Fresas para decorar

Chocolate Blanco Fondant

Preparación

  • Batir los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen, añadir la harina tamizada y mezclar con una espátula con movimientos envolventes, para que la mezcla no baje.
  • Verter la mezcla en un molde engrasado de 22 cm. apto para microondas. Meter en el microondas durante 3 minutos a 800 w. Dejar enfriar y desmoldar.

    Poner el bizcocho en la base de un molde desmontable de 22 cm.

    Cortar los 250 gr. de fresas por la mitad, colocarlas alrededor del molde con el corte hacia fuera, presionando para que se peguen a las paredes.
  • La Mousse
    Montar ligeramente la nata. Reservar.

    Triturar los 400 gr. de fresas con el azúcar hasta conseguir un puré fino.
  • Calentar en el microondas 100 gr. de puré y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Juntar con el resto del puré y mezclar bien.
  • Incorporar los yogurts al puré de fresas y mezclar para aligerar la masa.

    Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, con cuidado, para que no baje la mezcla y obteniendo un color uniforme.

    Verter la mousse en el centro del bizcocho hasta cubrir las fresas. Meter en la nevera hasta que gelifique. Mejor de un día para otro.
  • La mariposa de Chocolate:
    Derretir el chocolate blanco dentro de una bolsa para horno en el microondas.

    Dibujar una mariposa en un folio, colocar encima un papel vegetal.
  • Hacer un pequeño corte en una esquina de la bolsa y seguir las líneas del dibujo con el chocolate.

    Antes de que solidifique del todo, colocar otro papel vegetal encima y presionar ligeramente para que las líneas queden planas.

    Dejar a temperatura ambiente o en la nevera hasta que el chocolate esté duro.



Comentarios de los miembros:

22/05/2014

Muy bueno

(0) (0) Abuso
02/04/2013

NO TENGO MICRO ONDAS. EN EL HORNO CUAL ES SU TEMPERATURA??

(0) (0) Abuso
28/03/2012

Hola lo unico que no me gusto que usas otros nombre para las cosas me inagino que nata es leche y que las hojas de gelatinas son gramos o caja y tamizda deve ser sernida creo que no somos del mismo pais jajaj pero ojala me quede rico

(0) (0) Abuso
25/02/2012

Siepmre quise probar esta tarta y ahora podre. graciass

(0) (0) Abuso
01/08/2011

Mala

(0) (0) Abuso
14/07/2011

Muy claras las explicaciones

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de queso y yogurt
Tarta de queso y yogurt
2 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Tarta de yogurt con mermelada de cerezas
Tarta de yogurt con mermelada de cerezas
4 porciones
1h5m
Fácil
3.9 / 5
Receta Tarta de yogurt con galletas maria
Tarta de yogurt con galletas maria
2 porciones
25 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Tarta de queso esponjosa
Tarta de queso esponjosa
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1h25m
Medio
2.1 / 5
Receta Tarta de 3 chocolates
Tarta de 3 chocolates
6 porciones
18h50m
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que puedes hacer con fresas12 recetas que puedes hacer con fresasTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto