Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera

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2 comentarios

Una receta que resaltará tus fresas! y que seguro encantará a tus invitados :)

  • Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera
  • Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera, Foto 2
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Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
10 porciones
Preparación:
3 horas
Cocción:
20 min
Listos en:
3 h, 20 m
Dificultad:
Medio

Ingredientes

Crema muselina:
- 420 ml de leche
- 1 vaina de vainilla
- 4 yemas de huevo
- 125 gr de azúcar
- 60 gr de maizena
- 190 gr de mantequilla (90 gr + 100 gr)

Bizcocho genovés:
- 2 huevos
- 60 gr de harina
- 60 gr de azúcar

Almíbar:
- 60 gr de azúcar
- 50 ml de agua

- 500 gr de fresas
- 150 gr de mermelada de fresa

Materiales

- Bol
- Cacerola
- Varillas de mano
- Pincel de cocina
- Disco de pastelería de 20 cm de diámetro
- Molde redondo de 18cm de diámetro
- Cinta de acetato ( plástico para pastelería)
- Varillas eléctricas o robot de cocina
- Manga pastelera (opcional)

Preparación

Paso 1 - Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera

Paso 1

Crema muselina:
Reserva 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Pon a hervir la leche + vaina de vainilla. Mientras tanto, batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina. Añadir la maizena y mezclar bien.
Paso 2 - Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera

Paso 2

Cuando la leche haya hervido, quitar la vaina y añadir poco a poco a la mezcla de yemas. Ponerlo todo de nuevo en la cacerola a fuego medio.
Paso 3 - Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera

Paso 3

Mezclar con las varillas hasta que la crema espese. Una vez fuera del fuego, añadir 90 gr de mantequilla y mezclar bien.
Filmar con papel transparente a ras de la crema para evitar que se seque.
Dejar enfriar.
Paso 4 - Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera

Paso 4

Bizcocho genovés:
Precalentar el horno a 180°C.
Pon los 2 huevos + el azúcar en el bol del robot de cocina, y batir a máxima velocidad durante 5 minutos, la mezcla debe doblar su volumen.
Paso 5 - Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera

Paso 5

Añadir la harina tamizada y mezclar delicadamente con ayuda de una espátula, para no perder el aire. Llegar hasta el fondo del bol para evitar que se quede la harina pegada.
Poner en un molde de 18 cm de diámetro previamene engrasado, y hornear 20 min a 180ºC.
Dejar enfriar.
Paso 6 - Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera

Paso 6

Almíbar:
Pon el azúcar + agua en una cacerola a fuego medio. Cuando llegue a ebullición, apartar del fuego y dejar enfriar.
Paso 7 - Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera

Paso 7

Montaje:
Cortar el bizcocho en 2 a lo largo del mismo grosor.
Coloca el disco de pastelería sobre un plato o bandeja. Poner la tira de papel de acetato en el borde interior.
Paso 8 - Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera

Paso 8

Colocar la parte de arriba del bizcocho en el fondo. Con ayuda de un pincel, almíbalo. Piensa bien en almibar los bordes, suelen quedarse más secos.
Paso 9 - Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera

Paso 9

Limpia 2/3 de las fresas, córtalas en 2. Colócalas alrededor del bizcocho con la parte cortada hacia el exterior.
Paso 10 - Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera

Paso 10

Ahora, sacamos la crema del frirgo (no tiene que estar muy fría). Batirla con las varillas eléctricas o el robot para dejarla más cremosa. Añade poco a poco los 100 gr de mantequilla pomada mientras continuas batiendo a velocidad media. Una vez toda la manequilla incorporada, batir 2 min más a máxima velocidad.
Paso 11 - Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera

Paso 11

Aplica parte de la crema entre las fresas (asegúrate de que no dejas huecos vacíos entre ellas). Luego, extiende una capa sobre el bizcocho, cubriendo las fresas enteras con la crema muselina.
Corta el resto de fresas en trozos y colocalas sobre la crema.
Paso 12 - Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera

Paso 12

Almiba el segundo bizcocho y colócalo del lado de la miga hacia abajo, con la crema.
Presiona bien haciendo que salga un poco de crema por los lados. Con una espátula, cubrir el bizcocho con la crema y alísalo el máximo que puedas.
Refrigerar mínimo 4 horas.
Paso 13 - Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera

Paso 13

Decoración:
Calienta la mermelada en el microondas durante 30 segundos. Tamizar para quitar las semillas y verter directamente sobre la tarta. Girar el molde para que la mermelada se extienda por toda las superficie.
Refrigerar al menos 1 hora.
Paso 14 - Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera

Paso 14

Desmolda delicadamente el fraisier. Si está demasiado frío, y que no se despega, dar un golpe de aire caliente con el secador de pelo para facilitar que se suelte.
Corta fresas en circulos y colocalas en un lado de la tarta. Si te ha sobrado crema, puedes poner un poco por encima con ayuda de una manga pastelera.
Paso 15 - Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera

Paso 15

Y listo!

Observaciones:

Fresas: para un resultado más estético, mejor escoger fresas que tengan el mismo tamaño, para dar un resultado más parejo.

Crema muselina: esta crema, tiene como base, una crema pastelera. Si esta, está demasiado líquida, la crema muselina no va a coger cuerpo por mucho que luego le añadamos manequilla. Si tu crema pastelera está lo suficientemente espesa pero la mantequilla se granula al añadirla después, sigue batiendo, debe mezclarse.

Decoración: nosotros hemos escogido una decoración sencilla pero, como siempre decimos, imaginación al poder.

Sin disco de pastelería? puedes usar el disco de un molde desmoldable, pero lo que si tienes que mantener son las medidas.

Sin plástico de acetato? corta bandas de plástico de hojas de acetato (esas que se utilizan para los proyectores. Eso si, lavar antes de usar.

Preguntas:


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Comentarios de los miembros:

pilar61, 25/08/2017

Muy buena receta excelente explicación Felicitaciones Petitchef desde Quito-Ecuador.

(0) (0) Abuso
17/08/2017

Excelente trabajo muy bien explicado gracias por compartir

(0) (0) Abuso

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