Petitchef

Tarta de mouse de plátano y áspic de fresas

Postre
10 porciones
20 min
1 hora
Medio
Tarta que llama la atención no solo por su delicioso sabor, sino también por su increíble aspecto!

Ingredientes

Número de partes: 10
1/2 litro de nata líquida

4/6 plátanos de canarias (maduros)

3 cucharadas de azúcar

El zumo de 1/2 limón

Mermelada de fresa

Gelatina de fresa

Fresas en almíbar

Gelatina neutra

Galletas maría

Mantequilla

Preparación

  • Empezamos preparando la base para la tarta. Trituramos medio paquete de galletas maría, y lo mezclamos con tres cucharadas soperas de mantequilla derretida. Cubrimos la base del molde (la cantidad de galletas y mantequilla variará en función del tamaño de la superficie). Introducimos en el horno, a 170ºC unos 10 minutos.
  • Mientras preparamos la mousse de plátano. En un vaso triturador, introducimos la nata, los plátanos y el azúcar. Trituramos bien hasta obtener una crema homogénea.

    Preparamos la gelatina neutra, tal y como nos indican las instrucciones, pero con la mitad de agua, así la mousse quedará más compacta. Cuando la gelatina esté templada, lo mezclamos con la crema de plátano. Sacamos el molde del horno, dejamos templar un poco, y vertemos la mousse en él.

    Dejamos enfriar en la nevera más o menos 45 minutos, o hasta que veamos que toma un poco de consistencia.
  • A continuación preparamos el coulis de fresas. No es otra cosa que la mermelada calentada un poco y colada, para quitar todas las pepitas. Reservamos.
  • Ahora tenemos que preparar la gelatina de fresas o sandía. La hacemos, de la misma forma que hemos preparado antes la gelatina, también con la mitad de agua que nos indican en las instrucciones. Dejamos templar. Ahora montamos la tarta, siguiendo estos pasos:

    Sacamos la mousse de la nevera, y verificamos que ha solidificado un poco

    Si es así, cubrimos la superfície con una fina capa de coulis de fresas. Cubrimos con las fresas en almíbar. Dejamos en la nevera unos 20 minutos, hasta que la mermelada cuaje un poco.

    Con la ajuda de una espátula, vertemos la gelatina casi fría, encima de la tarta, con mucho cuidado, para que no se mezcle todo. Tiramos la gelatina encima de la espátula, que estará colocada a ran de tarta, así caerá poco a poco y no dañará la tarta.

    Dejamos enfriar en la nevera un par de horas



Comentarios de los miembros:

25/04/2014

Voy a probar como queda

(0) (0) Abuso
08/02/2014

Con yogur queda genial.

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