Petitchef

Banoffee, tarta de plátano y caramelo

Postre
10 porciones
1 hora
Medio
578 Kcal
Conoces el Banoffee? Este nombre se debe a la combinación de "banane" (plátano) y "toffee" (caramelo), dos elementos esenciales de la receta! Sin saber nada más, se nos hace la boca agua! :D

Ingredientes

Número de partes: 10

Base:

250 gr de Spéculoos (galletas de canela)

100 gr de mantequilla


Relleno:

4 plátanos pequeños o medianos

caramelo toffee inglés


Para el caramelo toffee inglés:

100 gr de azúcar moreno

400 gr de leche condensada

100 gr de mantequilla


Decoración:

200 ml de nata

un par de cuadrados de chocolate negro

Materiales

- bol
- varillas
- molde desmontable
- papel sulfurizado
- espátula
- sartén
- robot de cocina o varillas eléctricas
- manga pastelera
- rallador

Preparación

  • Paso 1 - Banoffee, tarta de plátano y caramelo
    Para la base:
    Triturar los spéculoos y añadir 100 gr de mantequilla fundida. Mezclar bien.
  • Paso 2 - Banoffee, tarta de plátano y caramelo
    Colocar un papel sulfurizado en el fondo del molde. Colocar la mezcla de galletas-mantequilla y estirar con una cuchara el fondo y los bordes creando un fondo de tartaleta presionando bien.
    Cortar 2 plátanos en discos y colocarlos en el fondo de la tarta. Refrigerar.
  • Paso 3 - Banoffee, tarta de plátano y caramelo
    Para el caramelo:
    poner 100 gr de mantequilla a fundir en una sartén + azúcar moreno. Cuando el azúcar se haya fundido, añadir la leche condensada.
  • Paso 4 - Banoffee, tarta de plátano y caramelo
    Mezclar muy bien y dejar hervir un minuto. Verter en la tarta sobre el plátano y refrigerar al menos 2 horas.
  • Paso 5 - Banoffee, tarta de plátano y caramelo
    Una vez bien frío, desmoldar el banoffee.
    Cuidado con esta etapa, es un poco delicada ya que puede romperse la base de galletas.
    Luego, colocar el resto de plátano en discos por la parte superior.
  • Paso 6 - Banoffee, tarta de plátano y caramelo
    Decoración:
    Por último, vamos a montar la nata
  • Paso 7 - Banoffee, tarta de plátano y caramelo
    Colocarla sobre la tarta en pegotes ( o como más te guste) con ayuda de una manga pastelera.
  • Paso 8 - Banoffee, tarta de plátano y caramelo
    Y listo! :)

Video

YouTube

Observaciones:

caramelo: puedes reemplazarlo por el toffee tradicional ( que se hace con nata y caramelo, sin leche condensada, ni mantequilla); o también podéis utilizar dulce de leche ya comprada en sustitución al toffee.

Spéculoos : si no los encuentras, puedes reemplazarlos por cualquier otro tipo de galletas de canela o las que más te gusten.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (174g)
Calorías: 578Kcal
  • Carbohidratos: 52.8g
  • Grasa total: 37.3g
  • Grasa sat.: 24.3g
  • Proteínas: 6.5g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 33.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 28

Fotos

Banoffee, tarta de plátano y caramelo, foto 1
Banoffee, tarta de plátano y caramelo, foto 2
Banoffee, tarta de plátano y caramelo, foto 3
Banoffee, tarta de plátano y caramelo, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Golfona
Golfona, 22/03/2020

Tengo muchas ganas de probarla, y sustituir el caramelo por toffe tradicional. Así conseguiré no añadir tanto azúcar..
Gracias

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Fantástico puedes sustituirlo sin problema. Deseamos que te guste mucho! Escríbenos si tienes alguna duda o si necesitas alguna receta en concreto. Un saludo de todo el equipo de Petitchef :)


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