Tarta de fresas de san valentín.

Postre
Medio
1 h 30 m

Hola a todos...Aprovechando que hoy es el día de San Valentín, he hecho esta tarta que ha quedado deliciosa, la he sacado de un blog maravilloso que se llama "Dulce Algodón" que recomiendo que visitéis...No es complicada, tiene varios pasos que realizar, pero bien vale la pena...

Ingredientes

8

Para el bizcocho genovés:

Para el almíbar:

Para la crema pastelera:

Para la nata montada:

Para la decoración:

Preparación

Preparación45 min
Cocción45 min
  • Preparación del bizcocho:

    Precalienta el horno a 180º
    Separa las yemas de las claras, bate las yemas con el azúcar hasta que duplique su tamaño. Bate las claras a la nieve y reserva. Vierte la harina, la levadura a la mezcla de yemas con movimiento envolvente e incorpora las claras montadas con movimiento envolvente también.
    Hornea durante 25 minutos o hasta que el cuchillo salga seco. Yo también lo hice en un molde de 25 cms. pero creo que quedaría mejor en uno más pequeño. Una vez listo, deja enfriar para poder armar la tarta.

    Lava y trocea una buena parte de las fresas, pónlas en un bol con dos cucharadas de azúcar para que queden dulces y vayan soltando el juguito.
  • Preparación de la crema pastelera:

    Hierve la mitad de la leche con la ramita de canela. Una vez que hierva le añadimos el resto de la leche,la maizena y el azúcar , baja el fuego y con un batidor de alambre revuelve hasta que espese. Deja enfriar.
  • Preparación de la nata montada:

    Metemos en el congelador las varillas de la batidora, el recipiente donde las vamos a batir un rato antes de montarlas. Una vez frío, monta las claras y vas agregando el azúcar poco a poco y ya al final le añades el medio sobre de gelatina neutra para que quede una nata bien firme.
    Mezclas la mitad de la nata con las fresas que has troceado previamente.
  • Montaje de la tarta:

    Ya tenemos todo listo para armar la tarta. El bizcocho tiene que estar cortado en tres discos.
    En la fuente donde vamos a servir la tarta, disponemos el primer disco, lo empapas con parte del almíbar, encima, ponemos la nata con las fresas. Ponemos el otro disco del bizcocho, lo volvemos a calar con el almíbar y encima pones la crema pastelera, por último el tercer disco y lo calas igualmente. Puedes ayudarte con un aro desmoldable y lo desmoldas para terminar la decoración.
    Con una manga pastelera cubres los laterales y superficie. Dispones las fresas por encima y les das brillo con un poco de gelatina de fresas que primero vas a disolver en agua fría y luego con agua caliente, se puede diluir también con un poco de mermelada de fresas. Espolvorea la nata con crocanti de almendras y a disfrutar!!! Deliciosaaa!!!

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Comentarios

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4.51/5, 95 votos 14 comentarios
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Bellabruja

Bellabruja

Que rica

abuso

anonymous

Buena

abuso

anonymous

Excelente y facel de hacer

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anonymous

Sencilla y buena idea alternar la pastelera con la nata y las fresas muy provocativas

abuso

anonymous

Deliciux

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anonymous

Las fresas tenian que estar limpias de hojitas ya que en los platos todo lo que se ponga, se pueda comer

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Papiroflexia221

Riquisimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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anonymous

Se lee y se ve SUPERTENTADORA con el licor....Mmmhh Gracias

abuso

anonymous

Contesto a donde dice nata montada,fijate bien en la tercera linea tienes las claras montadas con azucar,hay veces que leemos tan rapido que no interpretamos bien,esto me ha pasado ami muchas veces,espero te halla servido mi comenterio,Mariasun.

abuso

anonymous

Muy bueno

abuso
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