Petitchef

Tarta de fresas de san valentín.

Postre
8 porciones
45 min
45 min
Medio
Hola a todos...Aprovechando que hoy es el día de San Valentín, he hecho esta tarta que ha quedado deliciosa, la he sacado de un blog maravilloso que se llama "Dulce Algodón" que recomiendo que visitéis...No es complicada, tiene varios pasos que realizar, pero bien vale la pena...

Ingredientes

Número de partes: 8

Para el bizcocho genovés:


150 gramos de azúcar.

150 gramos de harina de repostería.

1 cucharadita de levadura Royal.


Para el almíbar:

100 ml. de agua.

100 gramos de azúcar.

1 ramita de canela.

1 chorrito de algún licor (opcional)


Para la crema pastelera:

550 ml. de leche.

125 gramos de azúcar.

1 ramita de canela.

2 yemas de huevo.

40 gramos de maizena.


Para la nata montada:

1 litro de nata para montar.

275 gramos de azúcar.

Medio sobre de gelatina neutra.


Para la decoración:

1 kilo de fresas maduras.

2 cucharadas de azúcar.

Gelatina de fresas.

Crocanti de almendras.

Preparación

  • Preparación del bizcocho:

    Precalienta el horno a 180º
    Separa las yemas de las claras, bate las yemas con el azúcar hasta que duplique su tamaño. Bate las claras a la nieve y reserva. Vierte la harina, la levadura a la mezcla de yemas con movimiento envolvente e incorpora las claras montadas con movimiento envolvente también.
    Hornea durante 25 minutos o hasta que el cuchillo salga seco. Yo también lo hice en un molde de 25 cms. pero creo que quedaría mejor en uno más pequeño. Una vez listo, deja enfriar para poder armar la tarta.

    Lava y trocea una buena parte de las fresas, pónlas en un bol con dos cucharadas de azúcar para que queden dulces y vayan soltando el juguito.
  • Preparación de la crema pastelera:

    Hierve la mitad de la leche con la ramita de canela. Una vez que hierva le añadimos el resto de la leche,la maizena y el azúcar , baja el fuego y con un batidor de alambre revuelve hasta que espese. Deja enfriar.
  • Preparación de la nata montada:

    Metemos en el congelador las varillas de la batidora, el recipiente donde las vamos a batir un rato antes de montarlas. Una vez frío, monta las claras y vas agregando el azúcar poco a poco y ya al final le añades el medio sobre de gelatina neutra para que quede una nata bien firme.
    Mezclas la mitad de la nata con las fresas que has troceado previamente.
  • Montaje de la tarta:

    Ya tenemos todo listo para armar la tarta. El bizcocho tiene que estar cortado en tres discos.
    En la fuente donde vamos a servir la tarta, disponemos el primer disco, lo empapas con parte del almíbar, encima, ponemos la nata con las fresas. Ponemos el otro disco del bizcocho, lo volvemos a calar con el almíbar y encima pones la crema pastelera, por último el tercer disco y lo calas igualmente. Puedes ayudarte con un aro desmoldable y lo desmoldas para terminar la decoración.
    Con una manga pastelera cubres los laterales y superficie. Dispones las fresas por encima y les das brillo con un poco de gelatina de fresas que primero vas a disolver en agua fría y luego con agua caliente, se puede diluir también con un poco de mermelada de fresas. Espolvorea la nata con crocanti de almendras y a disfrutar!!! Deliciosaaa!!!

Fotos

Tarta de fresas de San Valentín., foto 1Tarta de fresas de San Valentín., foto 2Tarta de fresas de San Valentín., foto 3


Comentarios de los miembros (14):

Bellabruja
Bellabruja, 09/03/2013

Que rica

(0) (0) Abuso
07/03/2013

Buena

(0) (0) Abuso
05/03/2013

Excelente y facel de hacer

(0) (0) Abuso
05/03/2013

Sencilla y buena idea alternar la pastelera con la nata y las fresas muy provocativas

(0) (0) Abuso
05/03/2013

Deliciux

(0) (0) Abuso
04/03/2013

Las fresas tenian que estar limpias de hojitas ya que en los platos todo lo que se ponga, se pueda comer

(0) (0) Abuso
Papiroflexia221, 04/03/2013

Riquisimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
04/03/2013

Se lee y se ve SUPERTENTADORA con el licor....Mmmhh Gracias

(0) (0) Abuso
04/03/2013

Contesto a donde dice nata montada,fijate bien en la tercera linea tienes las claras montadas con azucar,hay veces que leemos tan rapido que no interpretamos bien,esto me ha pasado ami muchas veces,espero te halla servido mi comenterio,Mariasun.

(0) (0) Abuso
04/03/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso

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