Petitchef

Tarta san valentín con fondant

Postre
8 porciones
60 min
40 min
Difícil

Ingredientes

Número de partes: 8
200 gr de harina

250 gr de azúcar


120 gr de avellanas molidas

40 ml de licor Frangélico

1/2 sobre de levadura

175 ml de leche

100 ml de aceite girasol

Almíbar suave

Mantequilla para engrasar el molde


PARA LA TRUFA:

200 ml de nata de 35%

80 gr de chocolate de cobertura


PARA EL FONDANT:

120 gr de nubes blancas

240 gr de azúcar glass

1 cucharada de agua

80 gr de nubes rosa

160 gr de azúcar glass

1 cucharada de agua

Preparación

  • Engrasar un molde con mantequilla con la ayuda de un pincel y espolorearlo con un poco de harina.

    Precalentar el horno a 180º
  • En un bol batir los huevos y el azúcar. Cuando empiecen a blanquear un poco, añadir la leche y el aceite.
  • Mezclar y agregar la harina tamizada con la levadura y seguir mezclando. Verter el licor y las avellanas molidas.
  • Mezclar bien y verter la masa en el molde previamente engrasado.

    Hornear a 180º, de 35 a 40 minutos.
  • Pinchar el bizcocho con un pincho, si sale limpio ya estará hecho.
  • PREPARACIÓN DE LA TRUFA:

    En un cazo coloca la nata y el chocolate en trozos. Lleva a ebullición removiendo hasta que esté bien mezclada.

    Luego vierte en un bol de cristal y déjala que se enfrie.

    Colócala en el frigorífico para que se endurezca un poco. Luego montar con las varillas y rellenar el bizcocho.
  • PREPARACIÓN DEL FONDANT:

    Si las nubes tienen dos colores separarlas cortando por la mitad con unas tijeras de cocina. Coloca por separado las de color rosa y las blancas.

    Prepara un cazo con agua para hacer un baño María. Coloca encima del cazo el cuenco de cristal con las nubes blancas y la cucharada de agua. Deja que se derritan. Muevelas un poco hasta que veas que se funden del todo. Saca del baño María y vierte en el azúcar glass que tendrás en otro cuenco ya pesado, el doble de azúcar que de nubes.

    Mezclar con la espátula y luego ayudarse de las manos hasta formar una masa fina y elástica. Estírala con la ayuda de un rodillo, tiene que quedar fina, pero que al levantarla no se rompa. Forra el bizcocho.

    Haz la misma operación con las nubes de color rosa. Prepara las flores formando bolitas y aplastándolas para hacer los pétalos. Con la masa blanca corta algunas hojas y píntalas con colorante alimentario verde.

Fotos

Tarta San Valentín con fondant, foto 1Tarta San Valentín con fondant, foto 2Tarta San Valentín con fondant, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/01/2014

Fácil i bonito

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