Petitchef

Tarta cubanitos (san valentín)

Postre
8 porciones
40 min
35 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

Bizcocho:


175 gr. de azúcar,

unas gotas de esencia de fresa,

200 gr. de harina de repostería,

1 cucharadita de azúcar invertido,

1 cucharadita de mantequilla

1 cucharadita de levadura en polvo.


Relleno:

200 ml. de nata para montar,

150 gr. de fresas naturales,

50 gr. de azúcar

50 gr. de fresas confitadas.


Almíbar:

150 ml de agua, un trocito de canela en rama,

50 gr. de azúcar y piel de limón.


Decoración:

galletas de barquillo

Cubanitos

confites de azúcar rosas.

Preparación

  • Se precalienta el horno a 180º.

    Para hacer el bizcocho: se montan bien los huevos con el azúcar y el invertido. Se pone la esencia.
  • Se le va incorporando la harina con la levadura y tamizada, con movimientos envolventes y por último con cuidado la mantequilla derretida.

    Se vierte en el molde.Se lleva al horno durante 30-35 minutos.
  • Hacemos el almíbar: en un cazo ponemos todos los ingredientes y lo llevamos a ebullición, dejamos que se quede como un almíbar algo denso.

    Dejamos reposar, colamos y enfriamos.
  • Para el relleno: se lavan y se baten bien las fresas naturales con el azúcar. Se monta la nata y se mezcla con el puré de las fresas.

    Las fresas confitadas las cortamos en trocitos pequeños.
  • Montaje de la tarta. Cortamos dos capas de bizcocho en sentido horizontal. A la primera capa le ponemos almíbar y una parte de la crema de fresas.
  • Encima ponemos otra capa de bizcocho, almíbar y más crema, esparcimos las fresas confitadas. Rociamos con el almíbar la última capa de bizcocho y la colocamos encima. Cubrimos toda la tarta con la crema restante.
  • Decoramos por todo el contorno de la tarta con las galletas de barquillo y en la superficie de arriba con los confites de azúcar formando corazones.

    Llevamos a la nevera y dejar que esté fresquita.

Fotos

Tarta Cubanitos (San Valentín), foto 1Tarta Cubanitos (San Valentín), foto 2



Comentarios de los miembros:

Andrea Esther
Andrea Esther, 14/02/2010

Qué rica se ve!!! Felicidades por la receta. Excelente.

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