Bizcocho sorpresa para san valentín

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3 comentarios

Para San Valentín, guardarás alguna sorpresa para tu amado/a. Petitchef te trae un as bajo la manga con esta deliciosa receta de bizcocho :)


  • Bizcocho sorpresa para San Valentín
  • Bizcocho sorpresa para San Valentín, Foto 2
  • Bizcocho sorpresa para San Valentín, Foto 3
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Listos en: 1 h, 40 m
Dificultad: Fácil
Calorías: 323 Kcal (1 porción)
ProPoints: 9 (1 porción)

Ingredientes:

Para cada bizcocho (2 bizcochos a hacer) :
- 200 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 4 huevos
- 125 gr de mantequilla
- 1 sobre de levadura

* 1 gota de colorante alimentario rosa (sólo para 1 bizcocho)
* Azúcar glas para decorar

Materiales:

- varillas
- molde rectangular (tipo cake)
- cortador de corazón
- film transparente
- espátula

Preparación:

Paso 1 - Bizcocho sorpresa para San Valentín

Paso 1:

Preparar el primer bizcocho:
Mezclar harina + azúcar + levadura. Formar un hueco y añadir los huevos. Mezclar. Por último incorporar la mantequilla fundida y mezclar bien.

Paso 2 - Bizcocho sorpresa para San Valentín

Paso 2:

Añadir una gota de colorante alimentario (o 100 gr de chocolate fundido). Mezclar muy bien y ponerlo en un molde rectangular engrasado.

Paso 3 - Bizcocho sorpresa para San Valentín

Paso 3:

Hornear 30 minutos a 160°C. Espera hasta que se enfríe y desmoldar.

Paso 4 - Bizcocho sorpresa para San Valentín

Paso 4:

Cortar el bizcocho en rebanadas del mismo grosor que el cortador de corazón. Luego, cortar corazones por cada rebanada.

Paso 5 - Bizcocho sorpresa para San Valentín

Paso 5:

Poner los corazones juntos y filmar. Refrigerar al menos 2 horas o 1 noche entera.

Paso 6 - Bizcocho sorpresa para San Valentín

Paso 6:

Preparar la masa del segundo bizcocho, esta vez sin colorante.
En el mismo molde (previamente engrasado) verter la mitad de la masa. Luego colocar el bloque de corazones. Por último verter el resto de masa. Alisa la superficie con una espátula.

Paso 7 - Bizcocho sorpresa para San Valentín

Paso 7:

Hornear de nuevo 30 minutos a 160°C.

Paso 8 - Bizcocho sorpresa para San Valentín

Paso 8:

Y listo! :)

Observaciones:

Bizcocho: puedes usar cualquier receta de bizcocho (4 cuartos, bizcocho de yogur, bizcocho de leche condensada... Preferiblemente bizcochos con tendencia a ser algo densos, para que los corazones (o el motivo que se elija) se marquen bien en el bizcocho.

Sin colorante: nosotros hemos usado colorante para darle un toque más amoroso. Pero puedes usar el color que quieras, colorante natural (jugo de frambuesas o de arándanos), ya que son las frutas que más tiñen. O incluso usar chocolate fundido.

Anti-desechos: con esta receta, te sobrará bastante bizcocho que no usarás para la receta (sobrante al cortar los corazones) NO LO TIRES! Te servirá para hacer cake pops, puddings o simplemente para comértelo junto con el café como desayuno o merienda :)

Información Nutricional (por 1 porción):

323Kcal16%

Calorías

37.8g13%

Carbohidratos

15.7g24%

Grasa total

9.3g47%

Grasa sat.

6.8g14%

Proteínas

1.2g5%

Fibras

20.6g23%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 87g




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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 14/02/2017, 13:15

Esta será la que voy a preparar hoy. Gracias por compartir

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 14/02/2017, 16:41

Muy buena gracias

(1) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 11/02/2017, 13:54

Que monada

(1) (0) Abuse

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