Petitchef

Tarta para san valentin

Postre
2 porciones
15 min
12 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2

Mousse de arroz con leche:

350 g de arroz con leche espesito

50 g de leche

325 g de nata casi montada con 75 g de azúcar

6 g de gelatina


Gelatina de limón:

zumo de un limón

2 cucharadas de azúcar

50 g de agua

175 g de licor limoncelo o similar

8 g de gelatina

Adornos : nata montada ,rositas de fondant ,chocolate y perlitas amarillas

Preparación

  • Se hace el bizcocho :se montan los huevos bien con el azúcar ,se mezcla bien la harina ,la canela y la levadura ,se mezcla todo suavemente,se echa en el molde y se mete en el horno ya caliente a 200º unos 12 minutos,dejar enfriar.
  • Partir el bizcocho por la mitad ,en dos lonchas,forra el molde y poner una loncha de base ,se puede mojar con un poco de almíbar o de licor de limoncelo ,eso al gusto . Hacemos la mousse ,se calienta la leche se echa en ella la gelatina ya hidratada y se mezcla bien batiendo.
  • Se templa un poco el arroz con leche y se mezcla con la leche ,ya tendremos la nata casi montada y lo mezclamos con lo anterior suavemente para que no se baje ,echamos en el molde encima del bizcocho ,alisamos un poco y lo tapamos con el otro trozo de bizcocho ,metemos en la nevera mientras hacemos la gelatina.
  • Mezclamos el limoncelo y el azúcar con el zumo de limón y lo templamos un poco ,calentamos el agua y en ella deshacemos la gelatina ya hidratada ,lo batimos energicamente ,ahora lo mezclamos todo bien pero sin batir demasiado fuerte para que no salgan burbujas .
  • Sacamos la tarta de la nevera echamos un poco de gelatina sola la precisa para cubrir un poco ,metemos de nuevo en la nevera,a los 15 minutos mas o menos,antes de que se espese la gelatina terminamos de echarla encima de la tarta ,la dejamos caer despacito en el centro y con suaves movimientos del molde la extendemos. Adornar toda alrededor con nata ¡bueno!

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