Petitchef

Bizcocho básico para tartas

Postre
15 porciones
20 min
40 min
Fácil
129 Kcal
Hola dulceros hoy vamos con un imprescindible de la repostería, como hacer un Bizcocho Básico para Tartas sin polvo de hornear. Veréis que fácil es esta receta, luego podéis ir combinando sabores por ejemplo para hacer lo de chocolate solo sustituimos una parte de harina por cacao en polvo sin azúcar o cambiamos la esencia de vainilla por otro sabor que nos guste mas y ya tenemos bizcochos distintos, espero que os guste y lo utilicéis.

Ingredientes

15

Ingredientes...:

Preparación

  • Preparación...:
    Antes de comenzar con nuestra preparación, precalentamos el horno a 180ºC, preparamos nuestro molde (pincha aquí para ver como preparar un molde) y tamizamos nuestra harina. Y ahora comenzamos con la preparación del bizcocho.
    Colocamos los huevos en un recipiente y batimos a máxima potencia (si lo batimos manualmente no menos de 5 minutos), hasta que dupliquemos su volumen.
  • Agregamos el azúcar en forma de lluvia y seguimos batiendo 5 minutos mas hasta ver como las varillas de la batidora dibujan lineas en la preparación. Agregamos la esencia y batimos 1 minuto mas.
  • Retiramos el recipiente con nuestra masa de la batidora y vamos agregando la harina tamizada poco a poco, realizando movimientos envolventes con nuestra varillas manuales o espátula, hasta integrarla completamente. En esta etapa tenéis que ir con paciencia para que no se nos baje la mezcla, comprobamos que no nos quede harina sin mezclar en el fondo del recipiente.
  • Volcamos nuestra masa en el molde (he utilizado un molde de 20 cm de diámetro) tratando que nos quede la superficie lo mas pareja posible y horneamos durante 40-45 minutos aproximadamente. ¡No abrir la puerta del horno antes de los 20 minutos¡
  • Comprobamos que el bizcocho esta terminado pinchando con un palillo en el centro y al retirarlo debe de estar limpio y sin migas. Dejamos enfriar y desmoldamos.
    Una vez frío envolver con film adherente y dejar reposar 24 horas antes de utilizar.
    Mirar que tamaño tiene, 7 cm de alto y sin necesidad de levadura.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (47g)
Calorías: 129Kcal
  • Carbohidratos: 23g
  • Grasa total: 2.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 4g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 13.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

Juan Luis, 19/03/2021

No ha salido bien, se te olvidaron ingredientes seguro, gasté muchas cosas para hacer una piedra :(

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho sorpresa para san valentín
Bizcocho sorpresa para san valentín
8 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Bizcocho genovés clásico
Bizcocho genovés clásico
10 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
10 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta BIZCOCHO BASICO PARA RELLENAR
BIZCOCHO BASICO PARA RELLENAR
6 porciones
40 min
Medio
4.3 / 5
Receta Bizcocho básico. (pa de pessic).
Bizcocho básico. (pa de pessic).
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bizcocho base para brazos de gitano y tartas
Bizcocho base para brazos de gitano y tartas
6 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tartas 3D Simpson, de Letterpress Bakery Tartas 3D Simpson, de Letterpress Bakery Tartas Imposibles, de Isabel Tamargo Tartas Imposibles, de Isabel Tamargo Desastres culinarios que te harán tener esperanza! Desastres culinarios que te harán tener esperanza!

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto