Petitchef

Tarta neumático volkswagen

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Bizcocho Sacher:


135 g de mantequilla

112 g de azúcar glas

135 g de chocolate negro

112 g de azúcar

1 cucharada de miel

135 g de harina de repostería y 5 g de levadura en polvo.


Relleno:

trufa y 6 cucharadas de mermelada de fresa.


Trufa:

500 ml. de nata líquida 35% materia grasa,

200 g de chocolate.


Almíbar:

200 ml de agua

2 cucharadas de azúcar

una corteza de limón (solo la parte amarilla) y ½ cucharadita de jengibre en polvo.

Decoración: fondant.

Preparación

  • Se precalienta el horno a 175-180º C. Se separan las yemas de las claras. La mantequilla a punto pomada se bate con el azúcar glas, se le incorpora el chocolate fundido, la miel, se mezcla bien y se van incorporando las yemas de una en una. Aparte se montan las claras a punto de nieve firme con el azúcar.
  • Se mezclan los dos batidos, con cuidado no se baje el merengue, con movimientos envolventes y se le añade a poquitos la harina y la levadura ya tamizadas. Se vuelca en el molde redondo, previamente engrasado y enharinado y se cuece al horno durante 30-40 minutos. Dejamos enfriar.
  • Almíbar: Ponemos en un cazo al fuego, el agua el azúcar, la corteza y el jengibre, dejamos hervir hasta que se quede como un jarabe algo denso. (10 min.) Reservamos. Calentamos la nata y troceamos el chocolate dentro de la nata. Dejamos que se derrita del todo y guardamos en la nevera hasta que esté muy fría. Montamos y reservamos.
  • Una vez frío el bizcocho, lo desmoldamos y con un rallador damos forma redonda por los extremos de los bordes para asemejarlo a una rueda. Cortamos dos veces en horizontal haciendo capas.La primera capa la ponemos en un plato y rociamos toda la superficie con parte del almíbar. Extendemos 3 cucharadas de mermelada y encima parte de la trufa. Ponemos encima la otra capa de bizcocho y repetimos a misma operación. Por último ponemos la capa y mojamos con el almíbar.
  • Cubrimos la tarta con la trufa restante y por todo el contorno.Dejamos en la nevera.Con el fondant hacemos el dibujo de la llanta y del logotipo, ayudándonos de unas plantillas que habremos confeccionado. A la tarta le hacemos los dibujos de los neumáticos y colocamos encima y en el centro el adorno de la llanta con el logotipo.Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

Fotos

Tarta Neumático Volkswagen, foto 1
Tarta Neumático Volkswagen, foto 2
Tarta Neumático Volkswagen, foto 3
Tarta Neumático Volkswagen, foto 4
Tarta Neumático Volkswagen, foto 5
Tarta Neumático Volkswagen, foto 6
Tarta Neumático Volkswagen, foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tarta cumpleaños bratz
Tarta cumpleaños bratz
8 porciones
50 min
Fácil
3 / 5
Receta Tarta mousse de fresa las vegas
Tarta mousse de fresa las vegas
8 porciones
1h8m
Difícil
4.7 / 5
Receta Tarta mousse de chocolate, nocilla y fresas
Tarta mousse de chocolate, nocilla y fresas
8 porciones
50 min
Medio
4.4 / 5
Receta Tarta de queso esponjosa
Tarta de queso esponjosa
6 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de limón fácil
Tarta de limón fácil
8 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tarta de crema, chocolate y daims
Tarta de crema, chocolate y daims
10 porciones
1h20m
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto