Petitchef

Tarta tablero de ajedrez y feliz cumpleaños

Postre
6 porciones
25 min
30 min
Medio
836 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 6

Para del bizcocho :

7 tacitas de leche

5 tacitas de azúcar

4 tacitas de aceite de girasol

2 sobres de levadura química (32 g)

500 g de harina de trigo

Ralladura de 1 limón

esencia de vainilla (una cuharada)

mermelada de albaricoque

2 cucharadas de cacao


Para la decoración y cobertura :

250 g de nata

1 tableta de chocolate blanco

1 paquete de barquillos de vainilla

1 paquete de barquillos de chocolate

granillo de chocolate

unos palitos de mikado

Preparación

  • Precalentar el horno a 200ºC calor arriba-abajo. Se unta el molde de 25x25 aproximadamente, con mantequilla y se espolvorea de harina, reservamos. Mezclar la harina con la levadura y reservar.
  • En un bol iremos poniendo los ingredientes en el mismo orden (leche, azúcar y aceite de girasol) e ir batiendo, luego añadir la harina y levadura que teníamos separada, batir bien para que quede bien integrado y no hayan grumos. Por último ponemos la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
  • Separamos la masa en dos. Una la llevamos al molde que habíamos reservado y la llevamos al horno que previamente teníamos calentado a 200ºC (calor arriba-abajo) durante 30 minutos, (los últimos 10 minutos, cuando llevaba 20 minutos bajar el fuego a 175ºC).
  • La otra masa le añadimos el cacao desleido en un poquito de leche y seguimos el mismo procedimiento que el anterior. Una vez este los bizcochos hechos y fríos lo cortamos en ocho tiras del mismo tamaño. Luego vamos intercalando una tira de vainilla con otra de chocolate untandolo con la mermelada de albaricoque para que queden sellados.
  • Cuando ya tengamos las ocho tiras de la base, untamos la superficie con la mermelada y procedemos a repetir el mismo procedimiento pero si empezamos con el bizcocho de vainilla, esta vez empezamos con el de chocolate.
  • Montamos la nata y reservamos. Derretimos el chocolate al baño maría y cuando este casi frío se incorpora poco a poco a la nata. Mezclamos y ya podemos cubrir el bizcocho.
  • Partimos los barquillos según el tamaño que queramos, haciendo 32 cuadrados en blanco y 32 en chocolate. Formamos el tablero y rodeamos con los palitos de chocolate. Cubrimos la tarta con las virutas de chocolate.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (235g)
Calorías: 836Kcal
  • Carbohidratos: 102.5g
  • Grasa total: 37.4g
  • Grasa sat.: 20.2g
  • Proteínas: 16.9g
  • Fibras: 8.6g
  • Azúcar: 36.9g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 34

Fotos

TARTA TABLERO DE AJEDREZ Y FELIZ CUMPLEAÑOS, foto 1TARTA TABLERO DE AJEDREZ Y FELIZ CUMPLEAÑOS, foto 2TARTA TABLERO DE AJEDREZ Y FELIZ CUMPLEAÑOS, foto 3TARTA TABLERO DE AJEDREZ Y FELIZ CUMPLEAÑOS, foto 4TARTA TABLERO DE AJEDREZ Y FELIZ CUMPLEAÑOS, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/11/2013

Delicioso y ... muy fácil. Gracias y felicitaciones.

(0) (0) Abuso
31/01/2013

Esta excelente

(0) (0) Abuso

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