Tarta tablero de ajedrez y feliz cumpleaños

Por mirf28
(4.62/5 - 16 votos)
2 comentarios

  • TARTA TABLERO DE AJEDREZ Y FELIZ CUMPLEAÑOS
  • TARTA TABLERO DE AJEDREZ Y FELIZ CUMPLEAÑOS, Foto 2
  • TARTA TABLERO DE AJEDREZ Y FELIZ CUMPLEAÑOS, Foto 3
  • TARTA TABLERO DE AJEDREZ Y FELIZ CUMPLEAÑOS, Foto 4
  • TARTA TABLERO DE AJEDREZ Y FELIZ CUMPLEAÑOS, Foto 5
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
6 porciones
Preparación:
25 min
Cocción:
30 min
Dificultad:
Medio
Calorías:
836 Kcal (1 porción)
ProPoints:
23 (1 porción)
SmartPoints:
34 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

Para del bizcocho :
- 7 tacitas de leche
- 5 tacitas de azúcar
- 4 tacitas de aceite de girasol
- 2 sobres de levadura química (32 g)
- 500 g de harina de trigo
- Ralladura de 1 limón
- esencia de vainilla (una cuharada)
- mermelada de albaricoque
- 2 cucharadas de cacao

Para la decoración y cobertura :
- 250 g de nata
- 1 tableta de chocolate blanco
- 1 paquete de barquillos de vainilla
- 1 paquete de barquillos de chocolate
- granillo de chocolate
- unos palitos de mikado

Preparación

Paso 1

Precalentar el horno a 200ºC calor arriba-abajo. Se unta el molde de 25x25 aproximadamente, con mantequilla y se espolvorea de harina, reservamos. Mezclar la harina con la levadura y reservar.

Paso 2

En un bol iremos poniendo los ingredientes en el mismo orden (leche, azúcar y aceite de girasol) e ir batiendo, luego añadir la harina y levadura que teníamos separada, batir bien para que quede bien integrado y no hayan grumos. Por último ponemos la ralladura de limón y la esencia de vainilla.

Paso 3

Separamos la masa en dos. Una la llevamos al molde que habíamos reservado y la llevamos al horno que previamente teníamos calentado a 200ºC (calor arriba-abajo) durante 30 minutos, (los últimos 10 minutos, cuando llevaba 20 minutos bajar el fuego a 175ºC).

Paso 4

La otra masa le añadimos el cacao desleido en un poquito de leche y seguimos el mismo procedimiento que el anterior. Una vez este los bizcochos hechos y fríos lo cortamos en ocho tiras del mismo tamaño. Luego vamos intercalando una tira de vainilla con otra de chocolate untandolo con la mermelada de albaricoque para que queden sellados.

Paso 5

Cuando ya tengamos las ocho tiras de la base, untamos la superficie con la mermelada y procedemos a repetir el mismo procedimiento pero si empezamos con el bizcocho de vainilla, esta vez empezamos con el de chocolate.

Paso 6

Montamos la nata y reservamos. Derretimos el chocolate al baño maría y cuando este casi frío se incorpora poco a poco a la nata. Mezclamos y ya podemos cubrir el bizcocho.

Paso 7

Partimos los barquillos según el tamaño que queramos, haciendo 32 cuadrados en blanco y 32 en chocolate. Formamos el tablero y rodeamos con los palitos de chocolate. Cubrimos la tarta con las virutas de chocolate.

Información Nutricional (por 1 porción):

836Kcal42%

Calorías

102.5g34%

Carbohidratos

37.4g58%

Grasa total

20.2g100%

Grasa sat.

16.9g34%

Proteínas

8.6g35%

Fibras

36.9g41%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 235g

Preguntas:



Por mirf28





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

19/11/2013

Delicioso y ... muy fácil. Gracias y felicitaciones.

(0) (0) Abuso
31/01/2013

Esta excelente

(0) (0) Abuso

Vídeo relacionado

Tarta de brioche, Tarta tropézienne


Receta similar

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores tartas de cumpleaños, selección de PetitchefLas mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef15 recetas de cumpleaños15 recetas de cumpleañosPon un gofre en tu vida! serás más feliz, recetas dulces y saladasPon un gofre en tu vida! serás más feliz, recetas dulces y saladas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Eres más de ...
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!