Bizcocho basico para rellenar

BIZCOCHO BASICO PARA RELLENAR
Postre
Medio
40 min
218 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 1 (0.17€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Para hacer el BIZCOCHO, separamos las yemas y las claras. Se batirán las yemas con un par de cucharadas de agua y cuando espumen se añaden 2/3 del azúcar y se continúa batiendo hasta conseguir una crema consistente.
  • Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando esté prácticamente montadas se añadirá el tercio de azúcar que nos queda y terminaremos de montar hasta formar picos.
  • Se vierte 1/3 de las claras sobre las yemas y se mezcla con suavidad, con movimientos envolventes, seguidamente se vierten los 2/3 tercios restantes de claras y encima se echa la harina, la maicena, la levadura (previamente mezclados y tamizados), se mezcla suavemente con varillas manuales y con movimientos envolventes, de abajo a arriba, procurando no bajar el batido.
  • Una vez que está todo bien mezclado, se vierte en un molde redondo de 26 cm (previamente engrasado y enharinado), se alisa la superficie y se hornea en horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
  • Introducimos una aguja en el centro y si sale seca, lo sacamos del horno y dejamos 5 minutos en el molde, después desmoldamos y colocamos en rejilla para que se enfríe.
  • Una vez que está frío , ya está listo para ser dividido en capas.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 218Kcal
  • Carbohidratos: 39g
  • Grasa total: 3.6g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 6.7g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 20.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (85g)
Vegetariano
Sin lactosa
BBorboretas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

anonymous

Muy buena receta.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias :)

anonymous

¡Me ha encantado esta receta! El bizcocho me ha salido de cuento, muy esponjoso y ha sido muy fácil de cortar para rellenar. No le ha salido chepa y tenía una pinta muy bonita y apetitosa. Hasta me ha dado pena decorarlo.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

No me ha salido alto. Es consistente pero algo seco. Lo regaré con almibar para mejorarlo

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

EL MEJOR

abuso

anonymous

Lo acabo de hacer se esta enfriando pues tengo que hacer un pastel de cumpleaños para mi hija de seguro que estara buenisimo pues solo con ver la foto dan ganas de morderloooooooo ............gracias

abuso

anonymous

Me que didivino

abuso

anonymous

Muy buena

abuso

anonymous

No me salió tan alto, pero estaba muy rico y lo pude partir para rellenar sin que se partiera.

abuso

anonymous

Me gusta solo un poco pork no tiene la capacidad

abuso

anonymous

En este momento acabo de sacar el bizcocho del horno y e3stoy preparando el relleno y el glaseado,espero que esté muy bueno gracias por la receta de éste bizcocho.

abuso
  • página 1 / 2