Petitchef

Ensalada de hígado de cerdo

Se que hay mucha gente que no es amante de la casquería, y que el hígado le tira para atrás y que ya en ensalada, ni hablemos, pero esta receta es fantástica. La probé por primera vez en un barecito cercano a las oficinas de la Autoridad Portuaria de Huelva. Luego lo he probado más veces, pero siempre en la provincia de Huelva, en la sierra de Aracena. Siempre, siempre me ha encantado. Además el toque del cilantro (que es muy Portugués), en este plato es mágico.

Plato
5 porciones
20 min
10 min
Medio

Ingredientes

5

Preparación

  • Los filetes de hígado los aliñamos con sal, pimienta negra recién molida y un chorrito de limón. Lo dejamos macerar 15 ó 20 minutos
  • Mientras vamos a cortar la cebolleta en juliana, el tomate a daditos y el pimiento pequeñito, o bien en rodajas, que queda precioso.
  • Vamos a preparar la vinagreta. Como hemos indicado otras veces, ponemos en un cuenco la sal y le añadimos el vinagre. Removemos un poco para disolver la sal y luego añadimos el triple de cantidad de aceite de oliva virgen que de vinagre. Batimos con una varilla, le añadimos pimienta recién molida y listo.
  • En una sartén o plancha a fuego medio y con tres cucharadas de aceite de oliva ponemos los filetes de hígado. Primero la sartén estará caliente y tendremos los filetes unos segundos por cada lado, para sellar y que no pierda jugos. Luego el fuego va a ser medio/suave, con objeto de que quede jugoso por dentro y no tostado por fuera.
  • Los sacamos y cortamos en láminas, lo más finas posibles. El jugo que suelten en el corte, lo incorporamos a la vinagreta. Añadimos a las verduras cortadas.Ahora picamos, pero no pequeño, sino en tozos aparentes, el cilantro, añadimos la vinagreta y tras reposar unos minutos, un plato sensacional. Al que le guste el hígado, este le va a encantar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Ensalada de hígado de cerdo, foto 1
Ensalada de hígado de cerdo, foto 2
Ensalada de hígado de cerdo, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/01/2013

SIMPLEMENTE ASQUEROSO.

(0) (0) Abuso
15/11/2012

ME ENCANTO...

(0) (0) Abuso
06/11/2012

Exquisito

(0) (0) Abuso
julito, 05/11/2012

Muy rica

(0) (0) Abuso
Garraspina, 04/11/2012

Una buena forma de comer hígado. El cilantro lo encuentras en cualquier centro comercial o frutería sin problemas.

(0) (0) Abuso
mamova
mamova, 03/11/2012

Yo no lo he probado, pero me suena haber oido hablar de algo parecido. Muy buena pinta, lo unico malo es encontrar el cilantro.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Qué tienes pensado hacer para San Valentín?
Voto