Petitchef

Carrilleras de cerdo especiadas al vino

Plato
4 porciones
15 min
45 min
Fácil
899 Kcal
La carrillera es una carne que no está valorada todo lo que debiera quizás porque se compra en casquerías, pero es una carne suave, tierna y sabrosa. Si encima la cocinas con un buen vino y usas especias, ya la elevas a otra categoría.

Ingredientes

Número de partes: 4

Para las carrilleras:

800 gr. de carrilleras de cerdo limpias

250 ml de vino tinto

250 ml de agua o caldo de carne

1 cebolla picada finamente picada

1 zanahoria picada finamente picada

15-20 cerezas maduras sin hueso, troceadas

1 cucharadita de granos de pimienta negra trituradas con el mortero

1 rama de canela

1 cucharada de miel

3 estrellas de anís (no confundir con semillas de anís)

1 cucharadita de especias Ras el Hanout

1 cucharada de harina



Para el cuscús:

2 vasos de agua de cuscús

3 vasos de agua

1 vaso del caldo de las carrilleras

Sal y aceite de oliva

Preparación

  • Para cocinar las carrilleras:

    Se espolvorea las carrilleras con sal y pimienta y pásalas por harina.
  • Se pone aceite en una sartén y se doran las carrilleras, sólo será cuestión de sellarlas ya que se harán luego en la olla rápida.
  • Opcionalmente puedes saltarte este paso, que es lo que yo hice.
  • Se pone aceite en la olla rápida y se sofríe la cebolla y la zanahoria, cortadas ambas finamente.
  • Se añaden las especias, se mezcla bien y a continuación añadimos la cucharada de harina (si has pasado por harina y sellado las carrilleras, sáltate esto). Seguimos mezclando para que la harina se tueste y pierda el sabor a crudo.
  • A continuación añadimos la sal, el vino tinto, el agua, las carrilleras y las cerezas.
  • Se cierra la olla, se sube el fuego y a partir de que suba la segunda anilla naranja dejar cocinar 45 minutos a fuego bajo.
  • Para cocinar el cuscús:

    Se pone a hervir los líquidos con la sal en un cazo. Una vez que hierva, se retira del fuego y se añade el cuscús. Se mezcla bien y se pone de nuevo al fuego hasta que vuelva a hervir. Se apaga el fuego, se añade un chorrito de aceite, se mezcla y se deja reposar 10 minutos con la tapa puesta.

Observaciones:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2018/07/carrilleras-de-cerdo-especiadas-al-vino.html

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 664g
Calorías: 899Kcal
  • Carbohidratos: 41.1g
  • Grasa total: 48g
  • Grasa sat.: 12.5g
  • Proteínas: 62.2g
  • Fibras: 6.1g
  • Azúcar: 19.1g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 27

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Carrilleras de cerdo especiadas al vino, foto 1Carrilleras de cerdo especiadas al vino, foto 2Carrilleras de cerdo especiadas al vino, foto 3

Preguntas:

Que son las carrilleras.?

Responder:

Son los mofletes del cerdo o la ternera. La carne a ambos lados de la cara.




Comentarios de los miembros:

Chimo, 25/07/2018

Con reducción de salsa al Pedro Ximénez y mermelada de fresa está riquísima.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Como sea que las comas son fantásticas!!


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