Carrilleras con vino y pimienta
Un ingreso muy fácil a prepararse y extremadamente bien.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación13 horas
Cocción30 min
- El día anterior...
Introduciremos las carrilleras limpias en una cacerola y las cubriremos con media botella de vino, dejándolas macerar - El día de la cocina.
En la olla rápida, procederemos a hacer un sofrito con la cebolla bien picada, el puerro, el pimiento verde y el trozo de pimiento rojo , sal y pimienta, y cuando todo esté bien blandito, añadiremos los tomates, o la salsa de tomate. - Mientras en una sartén, damos una pasada a fuego potente a las carrilleras con un toque de sal, para que sellen sus poros y se pongan un poco morenitas, aunque la noche de alcoholismo ya les ha cambiado el color a uno más violáceo.
- Ya fritas, las echamos en la cazuela con el sofrito, y añadimos el vino en el que han pasado las últimas horas, que si no, lo echarán de menos, junto a un vaso de caldo de carne o si no tenéis hecho, un vaso de agua y algo más de sal.
- Añadimos ahora las zanahorias en trozos, las bayas de pimienta, el laurel y los clavos y una ramilla de perejil. Lo ponemos a cocer, cerrando la olla rápida y contando 30 minutos desde que da vueltas la válvula. Apagar y esperar a poder abrir la olla.
A punto de cerrar la olla - Para rematar la jugada, solo falta sacar las carrilleras, y colocarlas en una cacerola mientras convertimos con la minipimer la salsa en una cremita. Como la salsa se basa en la cebolla y el vino, además de los jugos de las carrilleras, su sabor es muy intenso, y muy rico.
- Además como hemos triturado las bayas de pimienta y los clavos, tiene un aroma especiado muy muy bueno.
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