Taralli a la pimienta negra-taralli al pepe nero
Los taralli son un producto típico de Apulia, de la región Campania, de Calabria y de Sicilia: son un producto típico de Italia, catalogados en el listado de los productos agroalimentarios tradicionales italianos. (P.A.T) Está bien recordar que también se producen en otras regiones italianas como Basilicata o Lazio: cada región propone unos taralli diferentes.
Ingredientes
15
Costo estimado: 1.56Euros€ (0.1€/porción)
Preparación
Preparación45 min
Cocción20 min
- Verter en un cuenco la harina, añadir el aceite, la pimienta, la sal y el vino blanco: mezclar bien todos los ingredientes hasta que sean bien amalgamados.
- Seguir trabajando, durante unos 20 minutos, nuestra masa en una tabla de madera: la masa tendrá que estar homogénea y elástica.
Poner la masa en un bol, cubrir con film transparente y dejar reposar una media hora en un lugar fresco.
Una vez transcurridos los 30 minutos dividir la masa en trocitos de unos 8 gramos, con las manos trabajar los trocitos hasta obtener unos palitos de 1 cm de diámetro, unir las extremidades como para formar una rosquillita.- Encender el horno a 200º.
- Poner los taralli en un trapo limpio; echar a hervir en una olla bastante agua, una vez que el agua hierva poner en el agua una gota de aceite y cocinar una docena de taralli a la vez.
Cuando los taralli empezarán a flotar retirarlos del agua con una espumadera y dejar reposar encima de un trapo limpio, para que se absorba el agua en exceso. - Después de unos minutos poner los taralli en una bandeja recubierta con papel vegetal y hornear durante unos 30 minutos o hasta cuando sean dorados.
Una vez listos dejar enfriar antes de servirlos o saborearlos. - Consejos:
Los taralli se conservan unos 7 días en una caja de lata.
Óptimos en los aperitivos solos o acompañados con embutidos, una buena cerveza o un buen vinito.
Buon Appetito!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 200Kcal
- Carbohidratos: 23.7g
- Grasa total: 8.6g
- Grasa sat.: 1g
- Proteínas: 3.9g
- Fibras: 1.3g
- Azúcar: 0.7g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (56g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
5/5, 2 votos


Puntúe esta receta