Petitchef

Taralli a la pimienta negra-Taralli al pepe nero

Los taralli son un producto típico de Apulia, de la región Campania, de Calabria y de Sicilia: son un producto típico de Italia, catalogados en el listado de los productos agroalimentarios tradicionales italianos. (P.A.T)
Está bien recordar que también se producen en otras regiones italianas como Basilicata o Lazio: cada región propone unos taralli diferentes.
Otro
15 porciones
45 min
20 min
Fácil
200 Kcal

Ingredientes

15
Costo estimado: 1.56 (0.1€/porción)

Preparación

  • Verter en un cuenco la harina, añadir el aceite, la pimienta, la sal y el vino blanco: mezclar bien todos los ingredientes hasta que sean bien amalgamados.
  • Seguir trabajando, durante unos 20 minutos, nuestra masa en una tabla de madera: la masa tendrá que estar homogénea y elástica.
    Poner la masa en un bol, cubrir con film transparente y dejar reposar una media hora en un lugar fresco.
  • Paso 3 - Taralli a la pimienta negra-Taralli al pepe nero
    Una vez transcurridos los 30 minutos dividir la masa en trocitos de unos 8 gramos, con las manos trabajar los trocitos hasta obtener unos palitos de 1 cm de diámetro, unir las extremidades como para formar una rosquillita.
  • Encender el horno a 200º.
  • Poner los taralli en un trapo limpio; echar a hervir en una olla bastante agua, una vez que el agua hierva poner en el agua una gota de aceite y cocinar una docena de taralli a la vez.
    Cuando los taralli empezarán a flotar retirarlos del agua con una espumadera y dejar reposar encima de un trapo limpio, para que se absorba el agua en exceso.
  • Después de unos minutos poner los taralli en una bandeja recubierta con papel vegetal y hornear durante unos 30 minutos o hasta cuando sean dorados.

    Una vez listos dejar enfriar antes de servirlos o saborearlos.
  • Consejos:

    Los taralli se conservan unos 7 días en una caja de lata.
    Óptimos en los aperitivos solos o acompañados con embutidos, una buena cerveza o un buen vinito.

    Buon Appetito!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (56g)
Calorías: 200Kcal
  • Carbohidratos: 23.7g
  • Grasa total: 8.6g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 3.9g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6

Fotos

Taralli a la pimienta negra-Taralli al pepe nero, foto 1
Taralli a la pimienta negra-Taralli al pepe nero, foto 2

Preguntas:






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