Dos hogazas con carácter (i parte):pan negro de centeno, café y pimienta negra

vota ahora
Otro
Fácil
1 h 55 m
887 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.88 (0.44€/porción)

Preparación

Preparación1 h 15 m
Cocción40 min
  • Verter el café en un cazo con 75 g de la harina de centeno, con la pimienta negra y las semillas, remover hasta que espese y que esté justo a punto de llegar al punto de ebullición, entonces retirar inmediatamente del fuego, traspasar a un bol grande. Dejar enfriar la papilla.
  • Desmenuzar la levadura encima y añadir la harina de trigo, los 75 g restantes de centeno y la sal y remover hasta obtener una masa suave. Cubrir el bol y dejar reposar 10mints. En un superficie ligeramente untada con aceite, amasar unos 15 minutos hasta que la masa esté elástica y brillante. Cubrircon un paño y dejar reposar en el bol unos 30mins.
  • Aplanar la masa formando un rectágulo y enrollar la masa creando una barra. Dejar reposar sobre un papel de hornear, cubrir y dejar 45 mins más. Hacer 6 cortes en la superficie del pan con una cuchilla o un cutter afilado, pintar con clara de huevo y espolvorear con sésamo o las semillas de amapola. Hornear a 210º unos 40 minutos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 886Kcal
  • Carbohidratos: 171.3g
  • Grasa total: 4.6g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 28.8g
  • Fibras: 18.7g
  • Azúcar: 9.2g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (609g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
crazyteapartyCrazyteaparty

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: