Petitchef

Ciervo a la pimienta

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Picar la cebolla y la zanahoria en cuadraditos, agregarlos a una fuente. Moler las semillas de enebro y pimienta, mezclarlo a las hierbas y especias y agregarlo a la fuente con la zanahoria y la cebolla.
  • Cortar la carne de ciervo en trozos de 2 cms. y añadirlo a la mezcla anterior, regar todo con los 250 ml de vino y el aceto balsámico. Revolver todo muy bién y tapar la fuente. Dejarla dentro de la heladera por una semana.
  • Pasado este tiempo, ponemos la harina en una sartén sin nada de aceite y que deberá ser de teflón. Tostar suavemente la harina.Retirar la carne de la marinada y secarla con un papel absorbente.
  • Llevar a hervir la marinada, retirar del calor y colarla. El líquido se agrega a la sartén con la harina, revolviendo con varillas manuales para que no haga grumos. Añadir el fondo de carne y cocinar por unos 10 minutos.
  • Condimentar la carne con sal y pimienta. Calentar el aceite en una olla de fondo grueso y sellar la carne por porciones, apagar con los 150 ml de vino tinto y dejar evaporar.
  • Añadir los restos de la marinada más la salsa con la harina, bajar la temperatura a mínimo y cocinar con la olla tapada por 1 hora y media.
  • Salpimentar y añadir el coñac. Servir humeante.

Fotos

Ciervo a la pimienta, foto 1
Ciervo a la pimienta, foto 2
Ciervo a la pimienta, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Ciervo al vino tinto
Ciervo al vino tinto
4 porciones
2h30m
Medio
4.3 / 5
Receta Ciervo con klösses
Ciervo con klösses
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Ciervo a la borgoñona (cerf bourguignone)
Ciervo a la borgoñona (cerf bourguignone)
2 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta EL MEJOR GUISO DE CARNE
EL MEJOR GUISO DE CARNE
4 porciones
3h30m
Medio
4.6 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3h20m
Fácil
4.3 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto