Petitchef

Carrilleras de cerdo ibericó al vino malaga virgen

Plato
7 porciones
10 min
18 min
Medio
586 Kcal
Unas carrilleras guisadas muy ricas

Ingredientes

Número de partes: 7
1 kg. de Carrilleras de Cerdo

1 Cebolla Mediana


2 Tomates Maduros


4 Dientes de Ajo

100 gr. de Harina

¼ litro de Vino Malaga Virgen

¼ litro de Vino Tinto

2 Hojas de Laurel

Aceite de Oliva Virgen

Sal

Pimienta Negra

Preparación

  • Comenzaremos limpiando las carrilleras, quitándoles las telillas blancas, que suelen envolverlas. Las salpimentamos y las enharinamos, sacudimos bien para que caiga el exceso de harina.
  • Ponemos en la olla exprés un chorrito de aceite de oliva, y vamos dorando las carrilleras, para que se sellen bien por fuera y guarden todo su jugo.
  • Vamos haciendo esta operación en varias tandas, para que no se nos cuezan y las vamos sacando a un plato cuando estén doradas. Reservamos.
  • Pica finamente la cebolla y ponla a pochar en la olla exprés con un buen chorro de aceite de oliva.
  • Agrega las zanahorias cortadas en rodajas y los dientes de ajo laminados.
    Cuando la verdura esté bien pochada, incorpora las carrilleras y vierte el vino Málaga Virgen y el vino tinto, rehoga y deja que el vino reduzca un par de minutos.
  • Sazona y vierte el caldo. Tapa y cocina durante 18/20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
  • Trascurrido este tiempo y una vez que comprobemos que las carrilleras están guisada, sacar las carrilleras de la olla y tritura la salsa con la batidora e incorpora de nuevo las carrilleras a la salsa.

    Cocina durante 5 minutos más a fuego suave.
    Como guarnición puedes acompañarlas con patatas fritas, cocidas o como yo en esta ocasión he puesto unas patatas encebolladas.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 301g
Calorías: 586Kcal
  • Carbohidratos: 17.1g
  • Grasa total: 32.9g
  • Grasa sat.: 8.7g
  • Proteínas: 43g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 3.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Carrilleras de Cerdo Ibericó al Vino Malaga Virgen, foto 1Carrilleras de Cerdo Ibericó al Vino Malaga Virgen, foto 2Carrilleras de Cerdo Ibericó al Vino Malaga Virgen, foto 3Carrilleras de Cerdo Ibericó al Vino Malaga Virgen, foto 4


Comentarios de los miembros (13):

13/11/2013

Salsa y sabor...!!! Una verdadera delicia. Gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/02/2014

Estaban estupendas pero el caldo lo puse á ojo porque no dices çuánto hay que ponerle .
!!!Hasta lueguito!!!

(0) (0) Abuso
30/12/2013

NO ES LA PRIMERA VEZ QUE LA HAGO Y ME GUSTA SU SABOR

(0) (0) Abuso
08/11/2013

Me encanta esta receta

(0) (0) Abuso
02/11/2013

Buenisimoooooooooo

(0) (0) Abuso
01/11/2013

Realmente delicioso

(0) (0) Abuso
01/11/2013

Exelente

(0) (0) Abuso
01/11/2013

Ricas

(0) (0) Abuso
01/11/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso
01/11/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso

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