Petitchef

Carrilleras de Cerdo Ibérico al Vino Malaga Virgen

Plato
7 porciones
10 min
18 min
Medio
Unas carrilleras guisadas muy ricas. Prepara la barra de pan porque la salsa está riquísima.

Ingredientes

Número de partes: 7
1 kg de carrilleras de cerdo

1 cebolla mediana


2 tomates maduros


4 dientes de ajo

1 l de caldo o agua

100 gr de harina

¼ litro de vino Málaga Virgen

¼ litro de vino tinto

2 hojas de laurel

aceite de oliva virgen

sal

pimienta negra

Preparación

  • Comenzaremos limpiando las carrilleras, quitándoles las telillas blancas, que suelen envolverlas. Las salpimentamos y las enharinamos, sacudimos bien para que caiga el exceso de harina.
  • Ponemos en la olla exprés un chorrito de aceite de oliva, y vamos dorando las carrilleras, para que se sellen bien por fuera y guarden todo su jugo.
  • Vamos haciendo esta operación en varias tandas, para que no se nos cuezan y las vamos sacando a un plato cuando estén doradas. Reservamos.
  • Pica finamente la cebolla y el puerro y ponlos a pochar en la olla exprés con un buen chorro de aceite de oliva.
  • Agrega las zanahorias cortadas en rodajas y los dientes de ajo laminados.

    Cuando la verdura esté bien pochada, agregar los tomates rayados y rehogar. Incorpora las carrilleras y añadimos el vino Málaga Virgen y el vino tinto. Dejaremos hervir para que pierda el alcohol y ponemos el laurel.
  • Sazona y vierte el caldo. Tapa la olla rápida y cocina durante 18/20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
  • Trascurrido este tiempo y una vez que comprobemos que las carrilleras están guisada, sacar las carrilleras de la olla y tritura la salsa con la batidora e incorpora de nuevo las carrilleras a la salsa.
  • Cocina durante 5 minutos más a fuego suave.
    Como guarnición puedes acompañarlas con patatas fritas, cocidas o como yo en esta ocasión he puesto unas patatas encebolladas.

Fotos

Carrilleras de Cerdo Ibérico al Vino Malaga Virgen, foto 1
Carrilleras de Cerdo Ibérico al Vino Malaga Virgen, foto 2
Carrilleras de Cerdo Ibérico al Vino Malaga Virgen, foto 3
Carrilleras de Cerdo Ibérico al Vino Malaga Virgen, foto 4

Preguntas:

Cómo sé que no se queda dura la carne ????' no faltaría añadir agua a la receta ????

Responder Petitchef:

En el paso 6 se le echa el litro de caldo (o agua). Al cocinarse en olla exprés requerirá unos 18 o 20 minutos de cocción.

¿Y LOS TOMATES?

Responder Petitchef:

Los tomates rallados se añaden en el paso 5. ES cierto que se nos había escapado pero ya lo hemos corregido. Esperamos que pronto estés disfrutando de esta receta. Un saludo! :)

Que parte del cerdo son las carrilleras?

Responder Petitchef:

Son los carrillos. Podríamos decir que las mejillas del cerdo. Es un corte de carne muy popular en España. También se les conoce como carrilladas. Un saludo de todo el equipo!




Comentarios de los miembros (14):

13/11/2013

Salsa y sabor...!!! Una verdadera delicia. Gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
isi_a2014
isi_a2014, 05/06/2020

Me parece una receta muy buena, yo suelo hacer las carrilleras de cerdo y de ternera, esas, por el tiempo de cocción, y el tamaño, intuyo que son de cerdo, felicidades al Petit Chef !!!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, estas son de cerdo como se especifica en el título. Muchas gracias por tu comentario. Aprovechamos para mandarte un saludo de parte de todo el equipo y desearte un feliz día :)

22/02/2014

Estaban estupendas pero el caldo lo puse á ojo porque no dices çuánto hay que ponerle .
!!!Hasta lueguito!!!

(0) (0) Abuso
30/12/2013

NO ES LA PRIMERA VEZ QUE LA HAGO Y ME GUSTA SU SABOR

(0) (0) Abuso
08/11/2013

Me encanta esta receta

(0) (0) Abuso
02/11/2013

Buenisimoooooooooo

(0) (0) Abuso
01/11/2013

Realmente delicioso

(0) (0) Abuso
01/11/2013

Exelente

(0) (0) Abuso
01/11/2013

Ricas

(0) (0) Abuso
01/11/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso

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