Petitchef

Solomillo de cerdo relleno de higos

Entrante
2 porciones
30 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 solomillos de cerdo

200 g de higos secos

una copa de licor

Sal y pimienta

Preparación

  • Lo primero que hacemos es picar los higos muy pequeñitos y los dejamos macerar con el licor y un poco de agua, aproximadamente 3 horas.
  • Abrimos el solomillo en dos, estiramos bien, disponemos los higos escurrido en el centro, salpimentamos y enrollamos. Salpimentamos también por fuera y enrollamos con un papel de aluminio apretando para que quede bien sellado.
  • Precalentamos el horno a 180º y cocinamos la carne más o menos durante una hora. Estará cocinada la carne si introduciendo una brocheta, ésta sale limpia. Una vez cocinado, sacamos del horno y dejamos templar. Quitamos el aluminio y cortamos en rodajas.
  • Para emplatar dispondremos una cama de salsa de frutos del bosque, unas rosetas de puré de batata y las rodajas de solomillo relleno, terminamos decorando con el perejil frito. Listos para servir.
E El recetario de Mari-premios y otras cosas

Fotos

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE HIGOS, foto 1SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE HIGOS, foto 2SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE HIGOS, foto 3SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE HIGOS, foto 4




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