Petitchef

Risotto dulce de higos secos.

Plato
1 porciones
15 min
15 horas
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
200 g de arroz

100 g de higos secos

1 l de agua

150 ml de vino dulce

aceite de oliva

1 cucharada de mantequilla.

1 cucharada de Torta del Casar

Preparación

  • Limpiamos los higos y los ponemos a hidratar.Una vez hidratados los troceamos y guardamos el agua de los higos para hacer el risotto.
  • Ponemos en una satén aceite y los higos troceados,los rehogamos un poco y añadimos el arroz.
  • Lo sofreímos unos minutos y aromatizamos con el vino. Le vamos añadiendo poco a poco
  • El agua de los higos,a los 15 minutos más o menos lo apagamos y mantecamos con la mantequilla y el queso.Ponemos en punto de azúcar.



Comentarios de los miembros:

10/03/2013

Lo haré eliminando el mayor número de calorías y frituras. Gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Risotto de tomates secos y mozzarella
Risotto de tomates secos y mozzarella
4 porciones
50 min
Fácil
Receta Risotto con hongos secos
Risotto con hongos secos
4 porciones
50 min
Medio
4 / 5
Receta Risotto dulce de chocolate
Risotto dulce de chocolate
4 porciones
50 min
Medio
Receta Risotto de cheddar y chorizo
Risotto de cheddar y chorizo
2 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas
Risotto de azafrán con vieiras tostadas
2 porciones
50 min
Medio
4.5 / 5
Receta Risotto con roquefort
Risotto con roquefort
2 porciones
45 min
Medio
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

21 recetas para tener la Navidad más dulce21 recetas para tener la Navidad más dulce¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melónAguacate, 12 recetas en dulce y saladoAguacate, 12 recetas en dulce y salado

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto