Petitchef

Solomillo de cerdo con cebolla al vino tinto

Plato
1 porciones
20 min
25 min
Fácil
568 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 1
1 solomillo de cerdo


Un buen chorro de vino tinto

1 cucharadita de azúcar

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar con un poco de aceite. Cuando esté blanda, echamos un buen chorro de vino tinto y dejamos reducir junto a la cebolla, moviendo continuamente para que no se queme. Si queremos que quede más caramelizada podemos añadir una cucharadita de azúcar.
  • Ponemos el solomillo en la sartén donde tenemos la cebolla y lo sellamos a fuego fuerte. Una vez sellado, bajamos el fuego y vamos girándolo por todos los lados para que se haga. Debe quedar rosado por dentro. Si vemos que está poco hecho y la cebolla empieza a quemarse, sacar la cebolla y seguir cocinando el solomillo.
  • Cuando esté hecho lo sacamos y salpimentamos.Lo servimos cortado en trozos gruesos y acompañado de la cebolla.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (302g)
Calorías: 568Kcal
  • Carbohidratos: 14.7g
  • Grasa total: 36.7g
  • Grasa sat.: 8g
  • Proteínas: 29g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 9.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 18
sin glutensin gluten

Fotos

Solomillo de cerdo con cebolla al vino tinto, foto 1
Solomillo de cerdo con cebolla al vino tinto, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Solomillo de cerdo asado con vino tinto
Solomillo de cerdo asado con vino tinto
4 porciones
1 hora
Fácil
3.5 / 5
Receta Pizza carbonara con bacon y cebolla
Pizza carbonara con bacon y cebolla
5 porciones
27 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Salchichas al vino blanco con cebolla
Salchichas al vino blanco con cebolla
3 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de terneraCócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vinoCócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto