Petitchef

Solomillo de cerdo asado con vino tinto

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
186 Kcal
Un solomillo de cerdo muy fácil de preparar y con un sabor delicioso.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 solomillo de cerdo


1 ramita de tomillo

1 hoja de laurel

1 vaso de vino tinto

1 vaso de caldo de carne

1 bote de champiñones (pequeños)

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Preparación

  • Primero salpimentamos el solomillo entero, los ponemos en una sartén con una cucharada de aceite y lo sellamos a fuego fuerte por todos los lados. Luego reservamos el solomillo y los champiñones en una fuente para horno.
  • En un cazo ponemos a sofreír la cebolla picada. Cuando empiece a coger color rociamos con el vino y con el caldo. También incorporamos la ramita de tomillo y la hoja de laurel. Dejamos que evapore el alcohol y que reduzca un poco la salsa. Ajustamos de sal y cuando esté lista, colamos y rociamos el solomillo con ella.
  • Colocamos la fuente en el horno precalentado a 180 grados y dejamos asando unos 30 minutos. De vez en cuando rociar la carne con la salsa y dar la vuelta al solomillo.
  • Cuando saquemos la fuente, apartamos el solomillo para cortarlo en filetes del grosor que deseemos y los champiñones. Mientras calentamos la salsa que haya quedado en la fuente en un cazo para mezclar bien todos los jugos y luego pasamos a una salsera.
    Servimos la carne y los champiñones con un poco de salsa por encima y el resto en la salsera.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 212g
Calorías: 185Kcal
  • Carbohidratos: 3.9g
  • Grasa total: 10.2g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 9.3g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Solomillo de cerdo con cebolla al vino tinto
Solomillo de cerdo con cebolla al vino tinto
1 porciones
45 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Solomillo de cerdo asado con kumquats
Solomillo de cerdo asado con kumquats
2 porciones
30 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto