Petitchef

Solomillo de cerdo asado con vino tinto

Un solomillo de cerdo muy fácil de preparar y con un sabor delicioso.

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
127 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.47 (1.12€/porción)

Preparación

  • Primero salpimentamos el solomillo entero, los ponemos en una sartén con una cucharada de aceite y lo sellamos a fuego fuerte por todos los lados. Luego reservamos el solomillo y los champiñones en una fuente para horno.
  • En un cazo ponemos a sofreír la cebolla picada. Cuando empiece a coger color rociamos con el vino y con el caldo. También incorporamos la ramita de tomillo y la hoja de laurel. Dejamos que evapore el alcohol y que reduzca un poco la salsa. Ajustamos de sal y cuando esté lista, colamos y rociamos el solomillo con ella.
  • Colocamos la fuente en el horno precalentado a 180 grados y dejamos asando unos 30 minutos. De vez en cuando rociar la carne con la salsa y dar la vuelta al solomillo.
  • Cuando saquemos la fuente, apartamos el solomillo para cortarlo en filetes del grosor que deseemos y los champiñones. Mientras calentamos la salsa que haya quedado en la fuente en un cazo para mezclar bien todos los jugos y luego pasamos a una salsera.
    Servimos la carne y los champiñones con un poco de salsa por encima y el resto en la salsera.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (172g)
Calorías: 127Kcal
  • Carbohidratos: 2.6g
  • Grasa total: 5.8g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 8.7g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Como hacer pollo asado al horno
Como hacer pollo asado al horno
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Crema para untar de pimiento rojo asado
Crema para untar de pimiento rojo asado
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tosta de melocotón asado y burrata
Tosta de melocotón asado y burrata
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto