Solomillo de cerdo asado con vino tinto
Un solomillo de cerdo muy fácil de preparar y con un sabor delicioso.
Ingredientes
4
Costo estimado: 5.47Euros€ (1.37€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- Primero salpimentamos el solomillo entero, los ponemos en una sartén con una cucharada de aceite y lo sellamos a fuego fuerte por todos los lados. Luego reservamos el solomillo y los champiñones en una fuente para horno.
- En un cazo ponemos a sofreír la cebolla picada. Cuando empiece a coger color rociamos con el vino y con el caldo. También incorporamos la ramita de tomillo y la hoja de laurel. Dejamos que evapore el alcohol y que reduzca un poco la salsa. Ajustamos de sal y cuando esté lista, colamos y rociamos el solomillo con ella.
- Colocamos la fuente en el horno precalentado a 180 grados y dejamos asando unos 30 minutos. De vez en cuando rociar la carne con la salsa y dar la vuelta al solomillo.
- Cuando saquemos la fuente, apartamos el solomillo para cortarlo en filetes del grosor que deseemos y los champiñones. Mientras calentamos la salsa que haya quedado en la fuente en un cazo para mezclar bien todos los jugos y luego pasamos a una salsera.
Servimos la carne y los champiñones con un poco de salsa por encima y el resto en la salsera.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 137Kcal
- Carbohidratos: 5.3g
- Grasa total: 5.5g
- Grasa sat.: 1.1g
- Proteínas: 8.9g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 1.4g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (222g)
Sin huevo
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