Petitchef

Solomillo de cerdo asado con vino tinto

Un solomillo de cerdo muy fácil de preparar y con un sabor delicioso.
Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
186 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Primero salpimentamos el solomillo entero, los ponemos en una sartén con una cucharada de aceite y lo sellamos a fuego fuerte por todos los lados. Luego reservamos el solomillo y los champiñones en una fuente para horno.
  • En un cazo ponemos a sofreír la cebolla picada. Cuando empiece a coger color rociamos con el vino y con el caldo. También incorporamos la ramita de tomillo y la hoja de laurel. Dejamos que evapore el alcohol y que reduzca un poco la salsa. Ajustamos de sal y cuando esté lista, colamos y rociamos el solomillo con ella.
  • Colocamos la fuente en el horno precalentado a 180 grados y dejamos asando unos 30 minutos. De vez en cuando rociar la carne con la salsa y dar la vuelta al solomillo.
  • Cuando saquemos la fuente, apartamos el solomillo para cortarlo en filetes del grosor que deseemos y los champiñones. Mientras calentamos la salsa que haya quedado en la fuente en un cazo para mezclar bien todos los jugos y luego pasamos a una salsera.
    Servimos la carne y los champiñones con un poco de salsa por encima y el resto en la salsera.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (212g)
Calorías: 185Kcal
  • Carbohidratos: 3.9g
  • Grasa total: 10.2g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 9.3g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5

Preguntas:






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