Petitchef

Un postre especial: manzanas asadas con vino tinto y morcilla de arroz

Aperitivo
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
1066 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
2 morcillas de arroz

4 manzanas reinetas

4 ciruelas pasas

50 g de pasas sin pepitas

30 g de piñones

100 ml de vino tinto

1 cucharada de postre de canela en polvo

4 cucharadas soperas de mantequilla

Aceite de oliva

6 cucharadas soperas de azúcar

Preparación

  • Retirar los corazones de las manzanas y rellenar cada una con una ciruela y la cuarta parte de las pasas y los piñones, previamente mezclados, apretando bien el relleno.
  • Añadir a cada manzana una cucharada sopera de azúcar y otra de mantequilla, verter el vino por encima y asar en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos.
  • Cortar las morcillas en rodajas de 3 cm de grosor y freir en una sartén con medio dedo de aceite de oliva muy caliente. Darles la vuelta en cuanto estén crujientes por un lado y hacer por el otro. Escurrir en papel absorbente.
  • Espolvorear las morcillas con las dos cucharadas de azúcar sobrantes y con la canela. Servir junto a las manzanas asadas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (541g)
Calorías: 1065Kcal
  • Carbohidratos: 152g
  • Grasa total: 40.1g
  • Grasa sat.: 16.4g
  • Proteínas: 9.2g
  • Fibras: 10.7g
  • Azúcar: 101g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 48
sin glutensin gluten

Fotos

UN POSTRE ESPECIAL: MANZANAS ASADAS CON VINO TINTO Y MORCILLA DE ARROZ, foto 1
UN POSTRE ESPECIAL: MANZANAS ASADAS CON VINO TINTO Y MORCILLA DE ARROZ, foto 2
UN POSTRE ESPECIAL: MANZANAS ASADAS CON VINO TINTO Y MORCILLA DE ARROZ, foto 3

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