Petitchef

Costillas de cerdo con nabo, pure de manzana y salsa de vino rojo

Plato
6 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
3 kg De costillas de cerdo


1 cebolla sal y pimienta

800 ml de agua

2 nabo pelados y cortados en trocitos


150 ml de cremas o leche a su gusto

50 g de mantequilla

30 g de mantequilla

2 chalotes

100 g de champiñones

300 ml de vino rojo

350 ml de caldo de pollo o caldo de vegetales

Estragón

Preparación

  • Colocaremos el horno a 170º centígrados, cortaremos la zanahoria, las cebollas para formar un colchón en una bandeja de horno y sobre ellas colocaremos la costilla que irá al horno por un espacio de 30 minutos.
  • Seguidamente colocaremos 600 ml de agua y cocinaremos por una hora más, reservamos. Los jugos de la bandeja serán colados y haremos una reducción del mismo para colocárselo a las costillas para mantenerlas húmedas.
  • Cocinaremos el nabo hasta que esté suave, las manzanas las cocinaremos con un poco de canela, luego las juntaremos las dos y colocaremos la crema de leche junto con la mantequilla hasta que nuestro puré esté a nuestro gusto si es necesario rectificaremos sabores.
  • En una olla colocaremos nuestros chalotes que doraremos durante un espacio de 4 minutos luego colocaremos los champiñones, la mantequilla y el vino que reduciremos hasta la mitad para colocar un poco de caldo seleccionado y volvernos a reducir, agregaremos las hojitas de estragón y rectificaremos el sabor.
  • Colocaremos el puré en el medio del plato y sobre el las costillas y bañamos con nuestra salsa.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Costillas de cerdo al horno con salsa barbacoa
Costillas de cerdo al horno con salsa barbacoa
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Salsa de pesto rojo fácil
Salsa de pesto rojo fácil
3 porciones
5 min
Fácil
3 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo10 Razones para comer una manzana al día y recetas10 Razones para comer una manzana al día y recetas¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
De estas frutas, eres más de...
Voto