Petitchef

Costillas de cerdo con nabo, pure de manzana y salsa de vino rojo

Plato
6 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
3 kg De costillas de cerdo


1 cebolla sal y pimienta

800 ml de agua

2 nabo pelados y cortados en trocitos


150 ml de cremas o leche a su gusto

50 g de mantequilla

30 g de mantequilla

2 chalotes

100 g de champiñones

300 ml de vino rojo

350 ml de caldo de pollo o caldo de vegetales

Estragón

Preparación

  • Colocaremos el horno a 170º centígrados, cortaremos la zanahoria, las cebollas para formar un colchón en una bandeja de horno y sobre ellas colocaremos la costilla que irá al horno por un espacio de 30 minutos.
  • Seguidamente colocaremos 600 ml de agua y cocinaremos por una hora más, reservamos. Los jugos de la bandeja serán colados y haremos una reducción del mismo para colocárselo a las costillas para mantenerlas húmedas.
  • Cocinaremos el nabo hasta que esté suave, las manzanas las cocinaremos con un poco de canela, luego las juntaremos las dos y colocaremos la crema de leche junto con la mantequilla hasta que nuestro puré esté a nuestro gusto si es necesario rectificaremos sabores.
  • En una olla colocaremos nuestros chalotes que doraremos durante un espacio de 4 minutos luego colocaremos los champiñones, la mantequilla y el vino que reduciremos hasta la mitad para colocar un poco de caldo seleccionado y volvernos a reducir, agregaremos las hojitas de estragón y rectificaremos el sabor.
  • Colocaremos el puré en el medio del plato y sobre el las costillas y bañamos con nuestra salsa.





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