Petitchef

Estofado de cerdo con manzanas

Plato
1 porciones
20 min
30 min
Fácil
Un ingreso bien original de cerdo con manzanas bien delicioso

Ingredientes

Número de partes: 1
1 Kg. de carne de cerdo cortada en dados

250 g de manzanas y cortadas también en dados

250 g de cebolla cortada en tiras finas

2 vasos de vino blanco

2 cucharadas de harina

50 g de mantequilla

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Preparación

  • Poner el aceite a calentar en una cazuela y calentar a fuego alto.

    Salpimentar la carne de cerdo y echarla al aceite caliente.
  • Bajar el fuego y dejar freír la carne hasta que se dore.

    Agregar la cebolla y dejar sofreír hasta que se ablande. Añadir el vino blanco y dejar calentar.
  • Cuando lleve un ratito hirviendo, agregar la mantequilla y la harina poco a poco, removiendo el estofado sin parar.
  • Añadir la manzana y dejar reposar al fuego sin dejar de remover, vertiendo la suficiente cantidad de agua para conseguir la condensación deseada.
  • Dejar cocer durante 10 minutos, cuidando que no se queme la harina.

    Servir bien caliente.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Estofado de cerdo con garbanzos
Estofado de cerdo con garbanzos
3 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Estofado de cerdo con verduras
Estofado de cerdo con verduras
2 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Estofado de cerdo con patatas
Estofado de cerdo con patatas
1 porciones
1h10m
Fácil
4.1 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
8 porciones
2h30m
Fácil
5 / 5
Receta Manzanas asadas con canela
Manzanas asadas con canela
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto