Petitchef

Terrina de cerdo con compota salada de manzana

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
400 g de Carne picada de Cerdo

50 g de Bacon ahumado

1 diente de Ajo

1 pizca de Macis

1 cucharadita de Tomillo picado

8 bayas de Enebro

½ cucharadita de Pimienta Negra entera

3 cucharadas de Brandy

1 cucharadita de Sal

Bayas de Enebro

Hojas de Tomillo

2 Manzanas Rojas

4 Chalotas

50 g de Pasas Sultanas

3 Clavos

½ cucharadita de Canela

Nuez Moscada

275 ml de Sidra

55 ml de Vinagre de Manzana

25 g de Azúcar moreno

Preparación

  • Preparamos primero la terrina de cerdo. Mezclamos todos los ingredientes, la carne, el bacon troceado, el ajo picadito, el macis y el tomillo. Mezclamos un poco. Trituramos en el mortero las bayas de enebro y la pimienta y las añadimos. Incorporamos el brandy y la sal. Ahora amasamos bien, de manera que nos quede una mezcla homogénea, con todos los ingredientes bien repartidos.
  • Precalentamos el horno a 150ºC con un recipiente con agua para hacer el baño maría. Engrasamos un molde de pudding o de patés y lo llenamos con la mezcla. Alisamos la superficie y la decoramos con unas bayas de enebro uy unas hojas de tomillo.
  • Metemos el recipiente al horno, al baño maría y horneamos durante 1 hora y ½. Lo sacamos y cubrimos la superficie con un poco de papel de aluminio y ponemos peso encima (un bote de conservas) para que al enfriarse quede bien prensado. Lo metemos al frigorífico y lo servimos cortado en lonchas o cuñas y acompañado de una compota salada de manzanas.
  • Mientras horneamos la terrina podemos preparar la compota de manzanas. Cortamos la manzana en cuatro trozos, la descorazonamos y cada trozo lo cortamos en tres. Ponemos en una sartén las manzanas, las chalotas peladas y cortadas a lo largo, las pasas, los clavos, la canela, la nuez moscada rallada, la sidra, el vinagre y el azúcar.
  • Lo llevamos a ebullición, removemos un poco y lo dejamos a fuego medio durante 1 hora, de manera que la manzana se quede tierna pero sin romperse y el liquido se consuma y espese. Dejamos enfriar y se sirve tibio o a temperatura ambiente.

Fotos

Terrina de Cerdo con Compota salada de Manzana, foto 1Terrina de Cerdo con Compota salada de Manzana, foto 2Terrina de Cerdo con Compota salada de Manzana, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Terrina de faisán con nueces
Terrina de faisán con nueces
2 porciones
3h20m
Fácil
4 / 5
Receta Terrina tres carnes, nueces y aceitunas
Terrina tres carnes, nueces y aceitunas
2 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta Terrina de hígado
Terrina de hígado
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Cerdo caramelizado delicioso
Cerdo caramelizado delicioso
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pudin de manzana y caramelo con croissants
Pudin de manzana y caramelo con croissants
10 porciones
1h20m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarásPasión por las manzanas, recetas con las que triunfarásTop 15 Postres con FrutaTop 15 Postres con Fruta¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto