Petitchef

Carre de cerdo a la naranja

Plato
4 porciones
30 min
45 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
carré de cerdo: 1

sal y pimienta: a gusto

azúcar: 200 grs

jugo de naranjas COLADO: de 3 unidades

agua: 1 pocillo

cáscara de naranja sin la parte blanca y en juliana: de 3 unidades

rodajas de naranjas

fécula de maíz : 1 cda

cerezas al marraschino

papel aluminio

Preparación

  • Arrollar el carré de cerdo sobre sí mismo, atarlo para darle buena forma, salpimentarlo.
  • Envolverlo en papel aluminio y cocinarlo en horno medio dentro de una asadera con agua ligeramente salada.
  • Cuando esté cocida la carne retirarla.

    En la parte superior practicar unos cortes con cuchillo bien filoso, para que queden formados unos rectángulos parejos.
  • Preparar la salsa de naranja al caramelo y bañar el carré.

    Presentarlo en fuente con algunas porciones cortadas, rodajas de naranjas y algunas cerezas.
  • Con el azúcar preparar caramelo, cuando esté a punto, agregar un pocillo de agua y el jugo de las tres naranjas colado, reservar 2 cucharadas. de jugo de naranjas.
  • Llevar sobre fuego lento hasta que el caramelo se derrita totalmente, agregar un poco de pimienta. Aparte hervir la juliana de las cáscaras de naranjas en agua, cuando éste tome color escurrir.
  • Secar la juliana con un repasador, colocar dentro de la salsa, hacer hervir, espesar con la fécula de maíz disuelta en un poquito de jugo de naranja reservado y servir en salsera aparte.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Carre de cerdo relleno
Carre de cerdo relleno
8 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Carré de cerdo asado al modo argentino
Carré de cerdo asado al modo argentino
8 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Carre de cerdo curado tipo jamon crudo
Carre de cerdo curado tipo jamon crudo
8 porciones
120h30m
Fácil
4.2 / 5
Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6h10m
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdoCómo sacarle partido a la cáscara de la naranjaCómo sacarle partido a la cáscara de la naranja

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto