Petitchef

Costilla de cerdo a la (fanta) naranja

Plato
4 porciones
15 min
75 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
2 kg de costilla de cerdo

1 vaso grande de fanta de naranja

1 vaso pequeño de vino blanco

1/2 vaso pequeño de aceite de oliva virgen

1/2 sobre de sopa de cebolla


ajo en polvo

tomillo

una cucharadita de pimentón dulce

4 patatas medianas

Preparación

  • En una fuente de horno disponemos la costilla de cerdo cortada en trozos grandes, rociamos con la mitad del medio vasito de aceite.
  • Mezclamos bien las hierbas aromáticas y las especias, y se las ponemos por encima. Añadimos el vaso de fanta de naranja y el de vino blanco.
  • Lo dejamos en esta salsa de un día para otro en la nevera.
  • Antes de meterlas en el horno le ponemos la mitad del sobre de sopa de cebolla.
  • Aprovechando que las costillas van al horno, coloqué en una bolsa de asar cuatro patatas enteras medianas, y le añadí dentro de la bolsa, la otra mitad del medio vasito de aceite, romero y sal.
  • Calentamos el horno a 170º arriba y abajo, colocamos la fuente con las costillas y al lado la bolsa de asar con las patatas, durante 1 hora y cuarto aproximadamente.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6h10m
Fácil
3.6 / 5
Receta Cerdo caramelizado delicioso
Cerdo caramelizado delicioso
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Costilla de cerdo guisada
Costilla de cerdo guisada
2 porciones
35 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Costilla de cerdo asada a la miel
Costilla de cerdo asada a la miel
4 porciones
55 min
Medio
4.2 / 5
Receta Costilla de cerdo al horno
Costilla de cerdo al horno
4 porciones
30 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdoCómo sacarle partido a la cáscara de la naranjaCómo sacarle partido a la cáscara de la naranja

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto