Petitchef

Costilla de cerdo a la (fanta) naranja

Plato
4 porciones
15 min
75 min
Fácil
Costilla de cerdo a la (fanta) naranja
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Costilla de cerdo a la (fanta) naranja
 

Ingredientes

Número de partes: 4
- 2 kg de costilla de cerdo

- 1 vaso grande de fanta de naranja

- 1 vaso pequeño de vino blanco

- 1/2 vaso pequeño de aceite de oliva virgen

- 1/2 sobre de sopa de cebolla


- ajo en polvo

- tomillo

- una cucharadita de pimentón dulce

- 4 patatas medianas

Preparación

  • En una fuente de horno disponemos la costilla de cerdo cortada en trozos grandes, rociamos con la mitad del medio vasito de aceite.
  • Mezclamos bien las hierbas aromáticas y las especias, y se las ponemos por encima. Añadimos el vaso de fanta de naranja y el de vino blanco.
  • Lo dejamos en esta salsa de un día para otro en la nevera.
  • Antes de meterlas en el horno le ponemos la mitad del sobre de sopa de cebolla.
  • Aprovechando que las costillas van al horno, coloqué en una bolsa de asar cuatro patatas enteras medianas, y le añadí dentro de la bolsa, la otra mitad del medio vasito de aceite, romero y sal.
  • Calentamos el horno a 170º arriba y abajo, colocamos la fuente con las costillas y al lado la bolsa de asar con las patatas, durante 1 hora y cuarto aproximadamente.




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