Costilla de cerdo a la (fanta) naranja


Ingredientes

- 2 kg de costilla de cerdo
- 1 vaso grande de fanta de naranja
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- 1/2 vaso pequeño de aceite de oliva virgen
- 1/2 sobre de sopa de cebolla
- romero
- ajo en polvo
- tomillo
- una cucharadita de pimentón dulce
- 4 patatas medianas

Preparación

Paso 1

En una fuente de horno disponemos la costilla de cerdo cortada en trozos grandes, rociamos con la mitad del medio vasito de aceite.

Paso 2

Mezclamos bien las hierbas aromáticas y las especias, y se las ponemos por encima. Añadimos el vaso de fanta de naranja y el de vino blanco.

Paso 3

Lo dejamos en esta salsa de un día para otro en la nevera.

Paso 4

Antes de meterlas en el horno le ponemos la mitad del sobre de sopa de cebolla.

Paso 5

Aprovechando que las costillas van al horno, coloqué en una bolsa de asar cuatro patatas enteras medianas, y le añadí dentro de la bolsa, la otra mitad del medio vasito de aceite, romero y sal.

Paso 6

Calentamos el horno a 170º arriba y abajo, colocamos la fuente con las costillas y al lado la bolsa de asar con las patatas, durante 1 hora y cuarto aproximadamente.

Preguntas:








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