Petitchef

Costillas de cerdo chinas

Entrante
4 porciones
24 horas
1 hora
Medio
Hoy voy a darle una vuelta a las recetas asiáticas que tengo mis libros olvidados. Hace mucho que no cocino costillas de cerdo, porque le tengo algo de yuyu al cerdo y a la grasa, pero de vez en cuando es bueno alimentar a la bestia que todos llevamos dentro y que nos pide comida alta en grasa y dulces llenos de azúcar refinado... en fín, todas esas cosas que suelo prohibirme y que sólo hago de vez en cuando.

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Costillas de cerdo chinas
    Separar las costillas. Mezclar todos los ingredientes en un bol.
  • Paso 2 - Costillas de cerdo chinas
    Colocar las costillas en una fuente y volcar encima la mezcla, moviéndolas para cubrirlas bien. Tapar y macerar en la nevera mínimo 1 hora, dándoles la vuelta de vez en cuando. Yo las tuve toda la noche.
  • Paso 3 - Costillas de cerdo chinas
    Sacar las costillas de la salsa y colocarla en una fuente con rejilla y cubrir con agua hasta la mitad (que no toque las costillas). Pincelar las costillas con la salsa.

    Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Sacar la fuente del horno y dar la vuelta a las costillas. Pincelarlas de nuevo con la salsa y meterlas de nuevo 30 minutos o hasta que estén hechas.
  • Pasarlas a una fuente caliente. A mi me gusta comérmelas frias, no frias de haber estado en la nevera, sino a temperatura ambiente.

También te puede gustar

YouTube

Fotos

Costillas de cerdo chinas, foto 1
Costillas de cerdo chinas, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/03/2014

Yomi yomi

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

10/03/2014

Se ven esquisitas

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

10/03/2014

Muy ricas :D

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cerdo caramelizado delicioso
Cerdo caramelizado delicioso
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Costillas de cerdo con 5 especias chinas
Costillas de cerdo con 5 especias chinas
2 porciones
50 min
Fácil
Receta Costillas de cerdo con salsa de miel, mostaza y soja.
Costillas de cerdo con salsa de miel, mostaza y soja.
3 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto