Costillas de cerdo con 5 especias chinas

Entrante
Fácil
50 min

Fuente: Lorraine Pascale He hecho esta receta con unas costillas que no eran muy carnosas. Las había comprado para hacer paella y me daba igual que tuvieran o no mucha carne. Con las que me sobraron pensé intentar esta receta pero desde luego con unas costillas mejores estarán de vicio. Las recetas de Lorraine Pascale son todas fantásticas y nunca fallas. En vez de hacerlas en el horno, las asé en una "churrasquera", una forma diferente de hornear usando la cocina de gas.

Ingredientes

2

Mezcla de especias:

Para la salsa:

Preparación

Preparación5 min
Cocción45 min
  • Costillas de cerdo con 5 especias chinas - Preparación paso 1Si las haces al horno, precalienta a 200º. Yo las hice en una "churrasquera", que te sirve para hornear utilizando la cocina de gas. La encuentras en Amazon, aunque la mia es heredada de mi madre.
  • Costillas de cerdo con 5 especias chinas - Preparación paso 2En el mortero se ponen todos los ingredientes de la mezcla de especias y se tritura. Se frotan con esta mezcla las costillas.
  • Costillas de cerdo con 5 especias chinas - Preparación paso 3Si usas horno, ponlas sobre una bandeja y al horno durante 45 minutos. Si usas la churrasquera, igual.
  • Costillas de cerdo con 5 especias chinas - Preparación paso 4Mientras, hacemos la salsa. En un cazo ponemos todos los ingredientes y calentar hasta que la miel se disuelva bien y la salsa haya espesado un poco.
  • Costillas de cerdo con 5 especias chinas - Preparación paso 5A los 25 minutos darles la vuelta. Dejarlas 10 minutos.
  • Sacarlas del horno y pincelarlas generosamente con la salsa de miel. Dejarlas otros 10 minutos. En total yo las tuve en 45 minutos. Quizás si hubieran tenido más carne habría que dejarlas más tiempo, como 1 hora.
  • Costillas de cerdo con 5 especias chinas - Preparación paso 7Sacarlas de horno y volver a pincelar con la salsa. La salsa sobrante ponerla en una salsera o salseras individuales para cada comensal.

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