Petitchef

Menú de Navidad: Lomo de cerdo ibérico con queso sobre manzanas caramelizadas

Plato
8 porciones
35 min
25 min
Fácil
194 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.46 (0.56€/porción)

Preparación

  • Cortamos las manzanas en gajos no muy finos. En una sartén ponemos la mantequilla y el azúcar y cuando tome algo de color añadimos las manzanas,y dejamos que se hagan hasta que tengan un bonito color dorado. Hacer en dos sartenes porque eran bastantes, y por lo tanto le puse el doble de mantequilla y de azúcar.
  • Las retiramos y colocamos en una fuente apropiada para ir al horno. Hacemos unos montoncitos, tantos como trozos de lomo vamos a colocar encima.
    Cortamos el lomo en sentido longitudinal y hacemos raciones; salen unas cuatro por lomo.
  • Lo pasamos por la plancha o sartén; el truco está en la temperatura: debe estar a temperatura muy alta para sellar la carne, que debe quedar poco hecha, porque luego va al horno y quedaría muy seca. Colocamos un trozo de lomo encima de las manzanas, salamos el lomo y encima ponemos un trozo de queso de cabra. Metemos la fuente en el horno, 10-15 minutos a 180º.Servimos acompañado de puré de patatas, ensalada.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (151g)
Calorías: 194Kcal
  • Carbohidratos: 18.4g
  • Grasa total: 8.9g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 8.5g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 18.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
sin gluten sin gluten

Fotos

Menú de Navidad: Lomo de cerdo ibérico con queso sobre manzanas caramelizadas, foto 1
Menú de Navidad: Lomo de cerdo ibérico con queso sobre manzanas caramelizadas, foto 2

Preguntas:






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