Petitchef

Menú de Navidad: Lomo de cerdo ibérico con queso sobre manzanas caramelizadas

Plato
8 porciones
35 min
25 min
Fácil
188 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.54 (0.57€/porción)

Preparación

  • Cortamos las manzanas en gajos no muy finos. En una sartén ponemos la mantequilla y el azúcar y cuando tome algo de color añadimos las manzanas,y dejamos que se hagan hasta que tengan un bonito color dorado. Hacer en dos sartenes porque eran bastantes, y por lo tanto le puse el doble de mantequilla y de azúcar.
  • Las retiramos y colocamos en una fuente apropiada para ir al horno. Hacemos unos montoncitos, tantos como trozos de lomo vamos a colocar encima.
    Cortamos el lomo en sentido longitudinal y hacemos raciones; salen unas cuatro por lomo.
  • Lo pasamos por la plancha o sartén; el truco está en la temperatura: debe estar a temperatura muy alta para sellar la carne, que debe quedar poco hecha, porque luego va al horno y quedaría muy seca. Colocamos un trozo de lomo encima de las manzanas, salamos el lomo y encima ponemos un trozo de queso de cabra. Metemos la fuente en el horno, 10-15 minutos a 180º.Servimos acompañado de puré de patatas, ensalada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (151g)
Calorías: 188Kcal
  • Carbohidratos: 18.4g
  • Grasa total: 8.5g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 8.1g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 18.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Menú de Navidad: Lomo de cerdo ibérico con queso sobre manzanas caramelizadas
Menú de Navidad: Lomo de cerdo ibérico con queso sobre manzanas caramelizadas - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
8 porciones
2 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Lomo de cerdo orloff
Lomo de cerdo orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto