Petitchef

Medallones de solomillo de cerdo ibérico con puré de manzana y rebozuelos

Plato
4 porciones
25 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Solomillo de cerdo ibérico


1 cucharada de vino albariño

16 rebozuelos pequeños

1 copa de brandy


pimienta blanca recién molida

aceite y sal

Preparación

  • Del puré; pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos. Cocemos en agua hirviendo con el vino durante 5 minutos. Trituramos con la batidora e ir añadiendo el agua de su cocción con un poco de aceite hasta conseguir un puré ligero.
  • Salteamos las setas en una sartén con aceite de oliva virgen y el romero, flambeamos con el brandy. Retiramos las setas y reservamos.
  • Pasamos los solomillitos por la plancha o sartén con aceite de oliva y sazonamos con una pizca de pimienta recién molida y sal Maldon.
  • Sobre el fondo de un plato-cuenco ponemos un lecho de puré de manzana, en el centro 2 medallones de solomillo.
  • Disponemos alrededor los rebozuelos y decoramos con cebollino.Para terminar regar el plato con unas gotas de aceite de oliva.





Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

10 Razones para comer una manzana al día y recetas10 Razones para comer una manzana al día y recetasCómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdoSelección de recetas de puré deliciosasSelección de recetas de puré deliciosas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
De estas frutas, eres más de...
Voto