Petitchef

Solomillo iberico con compota de manzana

Otro
2 porciones
30 min
20 min
Fácil
Aquí hay una muy interesante nueva receta.

Ingredientes

2

Preparación

  • Embardurnar bien e solomillo con aceite de oliva virgen extra.
  • Calentar la plancha al máximo y dorar el solomillo por todas partes, bajando el fuego cuando esté doradito para que se haga un poco por dentro. Salpimentar.
  • Retirar y dejar enfriar un buen rato antes de cortarlo en rodajas gorditas, para que se termine de hacer y los jugos no se salgan. Debe quedar rosita por el centro.Echarle sal Maldón al servir.
  • Poner las manzana partidas a trozos sobre cebolla bien frita, y rehogar bien, añadir el vaso de Pedro Ximémez y dejar que se vayan haciendo las manzanas. Cuando se vea que queda seco, añadir el vaso de vino blano seco, y dejar reducir hasta que se ablanden. Si hace falta, añadir un poco de agua, una pizca de sal y pimienta.

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