Solomillo iberico con compota de manzana

SOLOMILLO IBERICO CON COMPOTA DE MANZANA
Otro
Fácil
50 min
271 Kcal

Aquí hay una muy interesante nueva receta.

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.73 (2.37€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Embardurnar bien e solomillo con aceite de oliva virgen extra.
  • Calentar la plancha al máximo y dorar el solomillo por todas partes, bajando el fuego cuando esté doradito para que se haga un poco por dentro. Salpimentar.
  • Retirar y dejar enfriar un buen rato antes de cortarlo en rodajas gorditas, para que se termine de hacer y los jugos no se salgan. Debe quedar rosita por el centro.Echarle sal Maldón al servir.
  • Poner las manzana partidas a trozos sobre cebolla bien frita, y rehogar bien, añadir el vaso de Pedro Ximémez y dejar que se vayan haciendo las manzanas. Cuando se vea que queda seco, añadir el vaso de vino blano seco, y dejar reducir hasta que se ablanden. Si hace falta, añadir un poco de agua, una pizca de sal y pimienta.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 271Kcal
  • Carbohidratos: 21.5g
  • Grasa total: 2.4g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 13.8g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 18.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (381g)
Sin gluten
Sin huevo
RRaqui

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3/5, 1 voto