Petitchef

Solomillo en hojaldre con manzanas y ciruelas

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
Servir el solomillo de cerdo en hojaldre acompañado de las manzanas, la cebolla y las ciruelas pochaditas.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 solomillo de cerdo



15 o 20 ciruelas sin hueso

1 copita de cognac o vino al gusto

1 lámina de hojaldre


sal y pimienta

Preparación

  • Partir el solomillo de forma que obtengamos dos medallones. En una sartén bien caliente con un chorrito de aceite marcar los solomillos vuelta y vuelta. Reservar.
    Sofreír la cebolla cortada finita en la misma sartén con otro chorrito de aceite.
  • Cuando esté bien pochada la cebolla reservar media taza. Al resto de cebolla añadir las manzanas peladas (también se puede dejar la piel si se prefiere) y partidas en gajos y las ciruelas partidas por la mitad.
  • Rehogar unos minutos. Añadir una copita de cognac y dejar reducir hasta que las manzanas estén bien blanditas.
    Precalentar el horno a 200ªC.
  • Estirar la plancha de hojaldre y cortar con la ayuda de un cortapastas dos cuadrados (o círculos) un poco más grandes del tamaño del solomillo. Cortar otros dos cuadrados dos dedos más grandes que los anteriores.
  • Colocar el solomillo sobre un cuadrado de hojaldre y disponer la mitad de la cebolla pochada que habíamos reservado encima. Tapar con uno de los cuadrados de hojaldre más grande y sellar bien los extremos. Repetir la operación con la otra ración.
  • Pintar con el huevo batido y hornear 200ºC unos 15-20 minutos o hasta que el hojaldre esté doradito.

Fotos

SOLOMILLO EN HOJALDRE CON MANZANAS Y CIRUELAS, foto 1
SOLOMILLO EN HOJALDRE CON MANZANAS Y CIRUELAS, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Solomillo en hojaldre con salsa de champiñones
Solomillo en hojaldre con salsa de champiñones
4 porciones
45 min
Medio
3.7 / 5
Receta Solomillo con hojaldre y verduras
Solomillo con hojaldre y verduras
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Far bretón, flan con ciruelas pasas
Far bretón, flan con ciruelas pasas
8 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
6 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de terneraDulces con hojaldre a los que no podrás resistirteDulces con hojaldre a los que no podrás resistirteTipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?

Menú del día
Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto