Petitchef

Solomillo en hojaldre con manzanas y ciruelas

Servir el solomillo de cerdo en hojaldre acompañado de las manzanas, la cebolla y las ciruelas pochaditas.

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Partir el solomillo de forma que obtengamos dos medallones. En una sartén bien caliente con un chorrito de aceite marcar los solomillos vuelta y vuelta. Reservar.
    Sofreír la cebolla cortada finita en la misma sartén con otro chorrito de aceite.
  • Cuando esté bien pochada la cebolla reservar media taza. Al resto de cebolla añadir las manzanas peladas (también se puede dejar la piel si se prefiere) y partidas en gajos y las ciruelas partidas por la mitad.
  • Rehogar unos minutos. Añadir una copita de cognac y dejar reducir hasta que las manzanas estén bien blanditas.
    Precalentar el horno a 200ªC.
  • Estirar la plancha de hojaldre y cortar con la ayuda de un cortapastas dos cuadrados (o círculos) un poco más grandes del tamaño del solomillo. Cortar otros dos cuadrados dos dedos más grandes que los anteriores.
  • Colocar el solomillo sobre un cuadrado de hojaldre y disponer la mitad de la cebolla pochada que habíamos reservado encima. Tapar con uno de los cuadrados de hojaldre más grande y sellar bien los extremos. Repetir la operación con la otra ración.
  • Pintar con el huevo batido y hornear 200ºC unos 15-20 minutos o hasta que el hojaldre esté doradito.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Solomillo en hojaldre con manzanas y ciruelas, foto 1
Solomillo en hojaldre con manzanas y ciruelas, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.3 / 5
Receta Codorniz con ciruelas pasas
Codorniz con ciruelas pasas
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta brioche de ciruelas
Tarta brioche de ciruelas
10 porciones
2 h 40 m
Medio
4.8 / 5
Receta Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto