Petitchef

Solomillo ibérico con piquillos

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
145 Kcal
Receta que sorprende tanto por su sencillez, como por su resultado.

Ingredientes

4

Preparación

  • Pelamos y cortamos dos ajos fileteados, y sofreímos en una sartén junto con una guindilla, a fuego medio, durante tres minutos (sin que el ajo llegue a dorarse).
  • Paso 2 - Solomillo ibérico con piquillos
    Incorporamos los pimientos del piquillo, un poco de sal, y mantenemos a fuego lento durante unos quince minutos (como si estuviéramos confitando los pimientos).
  • Paso 3 - Solomillo ibérico con piquillos
    Cuando hayan pasado diez minutos y nos queden cinco, incorporamos un tomate natural pelado y picado, junto con una cucharadita de azúcar (para contrarrestar la acidez).
  • Paso 4 - Solomillo ibérico con piquillos
    Cortamos el solomillo en filetes no demasiado finos, y a fuego muy fuerte, los marcamos por ambos lados (no más de un minuto por cada lado). Salpimentamos.
  • Paso 5 - Solomillo ibérico con piquillos
    Incorporamos los filetes en la sartén, ponemos a fuego medio dos minutos, y servimos inmediatamente. (Es muy importante que el solomillo no se haga demasiado en exceso, por lo que es suficiente el tiempo indicado)

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (268g)
Calorías: 145Kcal
  • Carbohidratos: 10.7g
  • Grasa total: 6g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 9.5g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 9.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
sin gluten sin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Solomillo de cerdo ibérico con piquillos
Solomillo de cerdo ibérico con piquillos
3 porciones
45 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
4 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Cheeseburger, hamburguesa con queso
Cheeseburger, hamburguesa con queso
2 porciones
15 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha!

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto