Solomillo ibérico con piquillos
Receta que sorprende tanto por su sencillez, como por su resultado.
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.83Euros€ (1.21€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Pelamos y cortamos dos ajos fileteados, y sofreímos en una sartén junto con una guindilla, a fuego medio, durante tres minutos (sin que el ajo llegue a dorarse).
Incorporamos los pimientos del piquillo, un poco de sal, y mantenemos a fuego lento durante unos quince minutos (como si estuviéramos confitando los pimientos).
Cuando hayan pasado diez minutos y nos queden cinco, incorporamos un tomate natural pelado y picado, junto con una cucharadita de azúcar (para contrarrestar la acidez).
Cortamos el solomillo en filetes no demasiado finos, y a fuego muy fuerte, los marcamos por ambos lados (no más de un minuto por cada lado). Salpimentamos.
Incorporamos los filetes en la sartén, ponemos a fuego medio dos minutos, y servimos inmediatamente. (Es muy importante que el solomillo no se haga demasiado en exceso, por lo que es suficiente el tiempo indicado)
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 104Kcal
- Carbohidratos: 10.7g
- Grasa total: 1.7g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 9g
- Fibras: 4.5g
- Azúcar: 9.7g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (273g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto
Puntúe esta receta